IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

exécutable + installation prog externe


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut exécutable + installation prog externe
    Bonjour,

    j'ai encore une question Et comme ici on est bien conseillé je m'en remet à vous

    Voila j'ai codé une appli que je souhaiterais déployer sur diffèrentes machines.

    Le problème c'est que cette appli utilise des fonctionnalités d'un autre programme qui n'est pas installé de série sur toutes les machines (auto it)

    Pour faciliter l'implantation je veux créer un executable. L'idée est la suivante : en plus de deployer le prog que j'ai créé, je voudrais que l'executable permettent l'installation du soft dont j'utilise les fonctionnalités.
    Si le soft est installé, on lance juste mon appli si c pas installé on lance avant l'installation.

    Est-ce faisable?
    Avec un bout de code ou une URL on vous aide plus facilement

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    J'ai trés peu pratiqué (qq'un d'autre serait de meilleur conseil), mais avec le module python standard distutils ou l'outil PyInstaller, ça doit être faisable.

    Le degré de difficulté va dépendre de si :

    - l'install de ton appli 3ere nécéssite un installeur setup.exe
    - l'install de ton appli 3ere est à base de fichiers à copier ou à référencer
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 508
    Points
    5 508
    Par défaut
    Si toutes les dépendances sont disponibles sur le web sous forme de fichier .egg, c'est en principe faisable avec le module setuptools (qui sera disponible en standard dès Python 3.0).

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    oki merci les gars.

    J'avais un peu mis ca de coté, une autre priorité mais je m'y remet maintenant Je vais regarder ce que vous m'avez mis!

    Merci pour vos conseils
    Avec un bout de code ou une URL on vous aide plus facilement

Discussions similaires

  1. Impossible de remplacer un exécutable installé
    Par Franien dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 11h01
  2. Lancement prog externe, récupérer handle
    Par zarbouine dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2006, 19h05
  3. Lancer un prog externe et attendre son arret et continuer
    Par p_ping dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 22h07
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2005, 15h05
  5. Comment exécuter un programme externe ?
    Par spikto dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo