IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Liste des colonnes d'une requête


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Liste des colonnes d'une requête
    Bonjour.

    Comment récupérer la liste des colonnes d'une requete dynamique de la forme
    sRequete : = 'select * from '||ma_table; où ma table est renseignée par une liste déroulante ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    cf. table système user_tab_columns
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Et boucle sur la vue user_tab_columns pour récupérer les colonnes dynamiquement si tu veux avoir ta requête de la forme "select col1,col2,... from table"
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Effectivement je vais parcourir user_tab_columns pour avoir la liste des colonnes. Maintenant comment faire pour récupérer les données de la table avec la requête dynamique ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Tu veux les récupérer sous quelle forme les données ?
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  6. #6
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !
    Il te suffit de construire la chaîne de caractère correspondante, non ?

    - Dans ta boucle, tu fais en gros TaRequete = TaRequete || ',' || TonCurseur.Column_name
    - Puis tu fais TaRequete = 'SELECT ' || TaRequete || ' FROM TaTable WHERE...'

    Puis tu fais EXECUTE(TaRequete), non ?

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

Discussions similaires

  1. Recuperer la liste des colonnes d'une table
    Par miai85 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 11h44
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 16h17
  3. recherche de la liste des triggers depuis une requête
    Par voran dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 10h37
  4. Liste des champs d'une requête
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 11h46
  5. Ordre des Colonnes d'une requête
    Par dlh1222 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo