IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

comment faire fonctionner ANTLR avec eclipse?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment faire fonctionner ANTLR avec eclipse?
    bonjour,
    Je souhaite faire un compilateur du langage java.
    J'utilise la version antlr-3.0.1.
    J'ai installé eclipse europa et ajouté le plug in antlr sur éclipse.
    J'ai créé mon projet pour tester en créant une grammaire de teste.
    Mais j'ai un message d'erreur.

    The declared package "" does not match the expected package "grammar"

    Merci de me donner un coup de main.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce n'est pas exactement lié à Eclipse.
    Le problème est que ANTLR génère les classes de la grammaire dans un package "grammar" sans toutefois ajouter la déclaration de ce package à ces classes.

    Tu peux y aller à la main en ajoutant :
    aux classes générées, ou mieux encore, modifer le fichier de grammaire pour ajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    @header {
    package grammar;
    }
     
    @lexer::header {
    package grammar;
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour ta reponse

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut à tous,
    j'ai trouvé la solution à mon message précedent.
    maintenant j'ai un autre probleme.
    je veux utiliser eclipse pour C++ afin de faire un parser du langage C++.
    J'ai utiliser deux methodes.

    1ere methode:
    j'ai téléchargé eclipse-cpp-ganymede-win32.zip et je l'ai installer.
    Puis j'ai cherché à installer ce plug in antlr-3.0.1.jar.
    mais je n'arrive pas comprendre comment installer ce plug in avec la nouvelle
    version d'éclipse.

    2eme methode:
    j'ai téléchargé wascana et je l'ai installer.
    Puis j'ai cherché à installer ce plug-in antlr-3.0.1.jar via http://antlreclipse.sourceforge.net/updates/.
    Et là il m'affiche cett erreur:
    org.antlr.ui (4.1.1) requires plug-in "org.eclipse.jdt.ui".

    Je suis complete perdu. Aidez moi !!!!!!!!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2009, 11h06
  2. Comment faire fonctionner une requête avec NOT EXISTS
    Par arnaudperfect dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 10h39
  3. [Eclipse-JAAS] comment faire fonctionner le sample ?
    Par Robiwan59 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 11h59
  4. comment faire fonctionner l'exe sur une autre machine
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 14h00
  5. [INDY] comment faire un 'POST' avec idHTTP??
    Par gamez dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2004, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo