IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

utiliser xor sous python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 130
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut utiliser xor sous python
    Bonjour,
    J'utilise python
    Je veux comparer entre deux chaine de caractere avec l'opérateur logique 'Xor'
    mais je trouvepas la syntaxe.
    J'ai essayé ces deux commande:
    if (a ^ b):
    if (a xor b):
    Mais les deux ne marchent pas.svp aidez moi
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu veux réellement faire et quelle comparaison veux-tu effectuer ?

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Chez moi ça marche comme il faut pourtant...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >>> for x in [True, False]:
    ...     for y in [True, False]:
    ...             print "%s ^ %s = %s" % (x, y, x ^ y)
    ...
    True ^ True = False
    True ^ False = True
    False ^ True = True
    False ^ False = False

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 130
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu Brucher Voir le message
    Qu'est-ce que tu veux réellement faire et quelle comparaison veux-tu effectuer ?
    Merci pour votre aide,
    Ce que je veux est de faire un traitement si l'une des deux chaines uniquement est présente.
    et si,aucun des deux n'existe ou les existe au meme tepms je fais rien.
    Du genre:
    je récupere des arguments dasn les chaines
    if (a ^ b):

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 130
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Désolé j'ai pas encore terminé.
    je récupere des arguments dans les chaines a et b.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (a ^ b):
        Traitement
    Merci encore une fois

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    T'as and, or et not

    tu peux obtenir xor comme suit

    a xor b = (not(a) and b) or (a and not(b))

    Si tu vas réutiliser, tu peux créer une méthode xor() qui prend en argument a et b

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 130
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par badman_nx Voir le message
    T'as and, or et not

    tu peux obtenir xor comme suit

    a xor b = (not(a) and b) or (a and not(b))

    Si tu vas réutiliser, tu peux créer une méthode xor() qui prend en argument a et b
    Merci pour votre aide, finalement c'est ce que j'ai fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. interroger DBpedia en utilisant sparql sous python
    Par phpines dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2013, 15h31
  2. utilisation de PATH sous python
    Par saimyas dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2011, 16h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 14h47
  4. utiliser glade avec python sous windows
    Par sakura.sou dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2009, 09h31
  5. doc sur l'utilisation de bases de données SQL sous python
    Par moon93 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo