IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visio Discussion :

Zone de texte et champ perso


Sujet :

Visio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Zone de texte et champ perso
    Bonjour

    J'essaye de faire un plan/inventaire d'un réseau informatique (switch/routeur), Pour cela j'utilise des champs que j'ai personnalisé.

    Ma question est assez simple. J'ai un champs qui se nomme "Nom" je voudrais que la zone de texte qui s'ouvre lors d'un double clique soit alimenté par ce champ.

    Est ce possible ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Salut

    qu'appelle tu par alimenté ?

    C'est mettre le focus sur le champs
    Si c'est sa met ton champs Nom en premier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je veux dire Zone de texte = champ "nom"

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Si j'ai compris quand tu double clique sur l'objet le formaulaire s'ouvre et dans le champs texte est iniitaliser par le nom de l'objet

    excuse des fois j'ai du mal à comprendre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui c'est ça (j'avais pas pensé à ouvrir le formulaire mais c'est une bonne idée)

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ouvre la shapesheet
    dans la section propriétés dans le champs souhaité, dans la colonne value mette name()

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    quel est le champ pour la zone de texte ? Je bloque là dessus.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    on reprend depuis le début

    sur ta forme, clic droit forme propriété personnalisée, définir,
    tu met un nom a la propriété

    tu ouvre la shapesheet
    dans la section propriétés dans la ligne du nom mis précédemment, dans la colonne Value mette name()

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    attend j'ai peut être tout pige
    tu parle du champs qui s'affiche et tu veut mette le nom dans la propriété
    je n'y était pas

    dans ce sens la je vais regarder

    en attendent dans l'autre sens pour afficher la propriété personnaliser
    tu sélection l'objet, insertion, champs, formule personnalisée, =nom_objet!Prop.nom du champs

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    met dans la shapesheet la formule suivante dans la valeur de la propriété person :

    SHAPETEXT(TheText,2)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je crois que l'on ne se soit pas bien compris.


    J'ai ma Shape je lui crée une propriété nom. je veux que le nom que je rentre quand je fais clique droit-> propriété s'affiche dans le textblock de la shape.

    En gros l'inverse de SHAPETEXT(TheText,2)

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    C'est ce que je venais de comprendre mais je ne savais pas si c'était dans le textblok que tu entrais ta donnée ou dans la propriété personnalisée

    pour ta solution : tu sélection l'objet, Menu insertion, champs, formule personnalisée, =nom_objet!Prop.nom du champs


    mais si tu préfère l' autre sens dans ta propriété personnalisée tu met SHAPETEXT(TheText,2)
    le nom que tu met dans ton textblok initialise celui de la propriété

    voila bon courage

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Super c'est ce que je voulais.


    Es ce que je peut encore te demander un truc ?

    Comment tu fais pour ouvrir le formulaire quand tu double clique sur la shape ?

    Openform ???? ou un truc comme ça dans l'event double clik

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par Darkjeff99 Voir le message
    Super c'est ce que je voulais.


    Es ce que je peut encore te demander un truc ?

    Comment tu fais pour ouvrir le formulaire quand tu double clique sur la shape ?

    Openform ???? ou un truc comme ça dans l'event double clik
    DOCMD(1312)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai meme trouvé mieux. Je met True dans le champ Ask de la propriété perso. Comme ça je peux choisir ce qui sera demandé ou pas

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Tu trouve la case "masquer" et "afficher a l'insertion" quand tu définit tes propriétés par le click droit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] lier une zone de texte à un champ de table
    Par tyjez dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2010, 04h40
  2. [PostgreSQL] Zone de texte vers champs de type texte
    Par Roromix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2008, 09h58
  3. lier une zone de texte à un champ
    Par sakia dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2007, 05h51
  4. report d'une zone de texte dans champs
    Par imeys dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2007, 20h35
  5. Lier une zone de texte à un champ
    Par benoit13 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2007, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo