![]() |
| Le forum de référence en programmation et développement. Articles, cours et tutoriels du débutant au chef de projet et DBA confirmé. | |||||||
|
|||||||
![]() |
|
|
Outils de la discussion |
|
|
#1 (permalink) |
|
Membre du Club
![]() Date d'inscription: décembre 2006
|
Bonjour à tous,
Je développe actuellement sur "Eclipse Europa" une appli J2EE. Je me sers pour mes tests locaux de tomcat 5.5.26. Le problème survient lorsque nous déployons le war de notre appli sur un server tomcat 5.5.26 tournant sur une debian 4.0. Lors du démarrage de tomcat, le web.xml de l'application n'a pas l'air d'être correct car des erreurs apparaissent dans le fichier log de tomcat nommé "catalina.out". Code :
Aug 4, 2008 9:56:06 AM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/java/jdk1.5.0_16/jre/lib/i386/server:/usr/java/jdk1.5.0_16/jre/lib/i386:/usr/java/jdk1.5.0_16/jre/../lib/i386 Aug 4, 2008 9:56:06 AM org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-9090 Aug 4, 2008 9:56:06 AM org.apache.catalina.startup.Catalina load INFO: Initialization processed in 667 ms Aug 4, 2008 9:56:06 AM org.apache.catalina.core.StandardService start INFO: Starting service Catalina Aug 4, 2008 9:56:06 AM org.apache.catalina.core.StandardEngine start INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.26 Aug 4, 2008 9:56:06 AM org.apache.catalina.core.StandardHost start INFO: XML validation disabled Aug 4, 2008 9:56:06 AM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile INFO: validateJarFile(/opt/apache-tomcat-5.5.26/webapps/nms/WEB-INF/lib/servlet.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class Aug 4, 2008 9:56:07 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR INFO: Deploying web application archive nms.war Aug 4, 2008 9:56:07 AM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile INFO: validateJarFile(/opt/apache-tomcat-5.5.26/webapps/nms/WEB-INF/lib/servlet.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class Aug 4, 2008 9:56:08 AM org.apache.catalina.startup.ContextConfig processDefaultWebConfig SEVERE: Parse error in default web.xml java.lang.NullPointerException at org.apache.xerces.framework.XMLParser.parse(XMLParser.java:1048) at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1562) at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processDefaultWebConfig(ContextConfig.java:677) at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.defaultWebConfig(ContextConfig.java:614) at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:1043) at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:261) at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:120) at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4148) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:760) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:740) at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:544) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:926) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:889) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:492) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1149) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311) at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:120) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1022) at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014) at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443) at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448) at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700) at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433) l'environnement de développement et l'environnement de déploiement sont les mêmes. Voici le web.xml de l'appli: Code :
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> <web-app> <display-name>NMS server</display-name> <description>no description</description> <servlet> <servlet-name>nmslatest</servlet-name> <display-name>Sfeir Remote Service Router</display-name> <description>Sfeir Remote Service Router</description> <servlet-class>com.sfeir.remoteservice.JnlpServlet</servlet-class> </servlet> <servlet-mapping> <servlet-name>nmslatest</servlet-name> <url-pattern>/nmsLatest.jnlp</url-pattern> </servlet-mapping> <mime-mapping> <extension>jnlp</extension> <mime-type>application/x-java-jnlp-file</mime-type> </mime-mapping> <welcome-file-list> <welcome-file>/index.html</welcome-file> </welcome-file-list> </web-app> |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
![]() |
Salut,
Il faut que tu regardes du coté des librairies utilisées par Tomcat. Apparement je dirais que la différence est là; Ton installation de tomcat sur ta debian doit avoir d'autres versions de lib, bien que l'erreur est assez étonnante et ne me parle pas du tout.... Fait un tour de ce coté là, et regarde si il n'y a pas une librairie manquante dans le common/lib de ton tomcat coté serveur... A+ désolé de ne pas être d'une meilleure aide.
|
![]() |
![]() |
||
Souci De déploiement de WAR
|
||
| Outils de la discussion | |
|
|