IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Récupérer l'évenement onclick d'un Tlistbox


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 421
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Récupérer l'évenement onclick d'un Tlistbox
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai un événement onclick sur un composant Tlistbox (qui a déjà un item) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TFormtest.testClick(Sender: TObject);
    begin
       if Tlisttest.ItemIndex <> -1 then
        p1.enabled := true
      else
        p1.enabled := false;
    end;
    Par contre, j'aimerai aussi pouvoir cliquer sur un composant Timage et Tbutton afin d'afficher le panel.

    J'ai bien essayer ceci mais sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    testClick(Sender);
    Je pense qu'il faut intercepter l'évenement onclick, c'est que je coince.

    Merci pour éventuellement une solution,

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Pour le TButton , ce n'est pas bien compiqué

    Pour l'image, il te faut passer en sender l'image

    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 421
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Pas compris
    @ Rayek, j'ai pas bien compris, en fait, au lieu de cliquer sur mon tlistbox pour faire apparaitre mon panel, j'aimerai récupérer l'événement du click sur le Tlistbox par le click sur un Timage ou Tbutton :

    Evénement sur click d'un Tlistbox qui se nomme "test" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TFormtest.testClick(Sender: TObject);
    begin
       if test.ItemIndex <> -1 then
        p1.enabled := true
      else
        p1.enabled := false;
    end;
    Il faudrait récupérer la même chose avec l'évenement onclick d'un Timage ou Tbutton.

    Ta solution n'est pas comprise.

    @+,

    Cincap

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Ok, j'avais mal compris

    En fait tu reprends ton code dans le onclick de ta TListBox et tu le mets dans le OnClick de ton bouton/image.

    Si ce n'est pas cela, je ne vois pas ce que tu veux
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 421
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut J'ai essayé ceci sans résultat
    Testclick étant l'évenement du Tlistbox
    Test étant le nom donné à mon Tlistbox

    Code de mon bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TFormtest.btestClick(Sender: TObject);
    begin
    testClick(test); 
    end;
    @+,

    Cincap

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 421
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Rep à Rayek
    Trop simple, cela ne fonctionne pas d'ou l'origine de mon topic.
    Fais un essai concret pour constater la difficulté.

    @+,

    Cincap

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Pour que ton panel s'affiche il faut obligatoirement qu'un élément de la TListbox soit sélectionnée.

    J'ai du mal à comprendre vraiment ce que tu veux faire.

    Tu veux :

    1- Sélectionner un élément de la TListbox puis cliquer sur un TBouton pour afficher un panel ?

    ou

    2- Pouvoir afficher un Panel en cliquant sur la TListBox ou sur un TButton pour afficher un panel ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 421
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Ouf !
    @ Rayek, afficher un panel avec un Tbutton, pas compliqué.

    Afficher un panel avec un Timage, pas compliqué.

    Par contre récupérer exactement l'évenement d'un click sur un Tlistbox, et le commander par un click d'un Tbutton ou d'un Timage c'est une autre affaire.

    Je ne vais pas trop insister.

    Merci,

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2008, 10h12
  2. Utiliser l'évenement ONCLICK
    Par Sytchev3 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 14h02
  3. Récupérer un évenement du clavier
    Par GTJuanpablo dans le forum C#
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/03/2007, 12h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 16h35
  5. Relier l'évenement OnClick d'un MenuItem à un event éxistant
    Par therouxy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2005, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo