IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Comment faire des zones cliquables sur une "image.jpg"


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Comment faire des zones cliquables sur une "image.jpg"
    Bonjour,
    j'ai un dessin "image.jpg" que j'importe sur la scène contenant 2 personnages.



    Je voudrais définir 2 zones cliquables pour chacun de ces personnages, comment est-ce possible à partir d'une image (sans passer par du dessin vectoriel) ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut,

    je pense que définir deux formes pour les zones de cliquable serait plus simple,
    mais si tu ne veux vraiment pas utiliser cette méthode il reste le code.

    tu doit transformer l'image en clip (et l'exporter pour l'AS), le nommer (ici monClip).
    l'exemple qui suit défini une zone qui est la moitiée droite de l'image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    monClip.onMouseMove = function()
    {
        if(this._xmouse > this._width/2)
        {
            this.useHandCursor = true;
        }else{
            this.useHandCursor = false;
        }
    };
    monClip.onRelease = function()
    {
        if(this._xmouse > this._width/2)
        {
            trace("\\o/");
        }    
    };

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Merci de cliquer sur le bouton si ton problème est résolu pour faciliter la lecture des messages du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire des zones de texte sur image
    Par Myogtha dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 15h27
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2006, 01h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 12h35
  4. Comment spécifier des raccourcis claviers sur une Form ?
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 09h05
  5. comment faire fonctionner l'exe sur une autre machine
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo