IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Allez-vous adopter Windows 7 en 2010 ?

Votants
498. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    258 51,81%
  • Non

    63 12,65%
  • Je n'utilise pas windows

    46 9,24%
  • Je ne sais pas encore

    131 26,31%
Windows 7 Discussion :

Vos avis sur Microsoft Windows 7 ? [Débat]


Sujet :

Windows 7

  1. #241
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par TomII Voir le message
    Il manquait effectivement cette info, il s'agit d'un x64, en version familiale
    J'ai vu passer sur des forums des cas de freeze avec Seven x64 et apparemment la piste était de chercher du côté des pilotes graphiques et de faire une màj de ces derniers. (ATI ou nVidia ?)

  2. #242
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    J'ai vu passer sur des forums des cas de freeze avec Seven x64 et apparemment la piste était de chercher du côté des pilotes graphiques et de faire une màj de ces derniers. (ATI ou nVidia ?)
    J'ai eu les même soucis mais c'était avec les drivers de ma carte Wifi. Les constructeurs (ou certains du moins) sont encore un peu frileux ou fainéants pour sortir les drivers pour Seven.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #243
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ces pistes. Ma carte graphique c'est du nVdia.
    Par contre en ce qui concerne les drivers WiFi, j'ai désactivé ma carte, car je suis branché en filaire. Pensez-vous quand même que le pilote peut continuer à perturber la stabilité du système?
    Je vais creuser pour rechercher et faire les updates si ils existent.
    Par contre ces remarques me font un peu peur, je m'explique :
    Mon PC est un ACER "grand public", et vous êtes en train de dire qu'ils fournissent leurs tours avec du matos dont les drivers ne sont pas validés comme compatibles se7en 100%.
    Si c'est le cas, je trouve ça vraiment inacceptable...
    Merci encore, en tout cas.

  4. #244
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Pas de méprise,

    En général, les portables sont fournis avec des drivers qui vont bien pour l'OS avec lequel il est vendu.

    Dans mon cas, c'est une tour que j'ai fait évoluer vers Seven en gardant le matériel que j'avais avant (dont la carte Wifi).
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  5. #245
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci ram,
    Je ne pense pas qu'il y est de méprise, pour info, il ne s'agit pas d'un Portable, mais d'un PC de bureau.
    Et effectivement, en farfouillant, à droite - à gauche sur les forums, tout le monde est plutôt d'accord sur le fait que ces freezes proviendraient de problèmes de compatibilité des drivers, d'où mon "coup de gueule"
    Je vais tester les MAJ, et je vous tient au courant si je trouve le périph. qui pose problème.

  6. #246
    Membre actif Avatar de el_pedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 200
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Un débat qui tourne à la demande d'aide....

    Sinon, je suis passé à 7 depuis.... la semaine dernière. Très agréablement surpris. J'ai quelques retours d'autres personne. le seul problème qu'on m'a retourné c'est un soucis de pilote ODBC spécifique qui ne fonctionnait pas sur 7 64bits.

    Je pense passer maintenant rapidement en 64bits. Autant le faire maintenant puisqu'on sera obligé d'y passer d'ici 1 à 2 ans (Windows 8 oblige).

  7. #247
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Personnellement j'ai déjà adopté Windows 7 depuis sa sortie et depuis je le conseils vivement aux consommateurs de vista. C'est l'OS (Après Win Xp) qui m'impressionne le plus avec ses avantages en matière de ressources et de stabilité.

    Je migre progressivement mes outils de développement vers Win 7 et jusque là je m'amuse super bien avec cette merveille
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  8. #248
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Windows 7 est un boulet et le restera tant que le problème winsxs n'aura pas été réglé.

  9. #249
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    J'adore ce commentaire, tout à fait objectif et constructif. Mais vas-y, explique le problème de ce dossier, et en quoi le fait que ce dossier existe fait de Windows 7 un boulet.

    Peut être que tu parles de la taille de ce dossier, mais as-tu fait l'effort de te renseigner dessus ?
    Juste au cas où : http://blogs.msdn.com/e7/archive/200...isk-space.aspx

  10. #250
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Désolé je n'avais pas le temps de développer la dernière fois. Je vais donc te répondre, et si tu es honnête tu seras forcément d'accord avec moi.

    J'ai parfaitement compris que winsxs est principalement rempli de "hard links", soit en résumé de fichiers virtuels, et qu'on conséquence l'occupation disque rapportée par le système ne correspond pas à la réalité. Super. Mais qu'est-ce que j'en ai à sec*uer si justement, le système rapporte une occupation qui ne me permet pas d'utiliser l'espace réel de mon disque dur ???
    Ex: j'installe Win7 sur une partition de 16 Go (d'après Microsoft le système n'occupe au départ que 2-3 Go d'espace) puis je commence à installer mes logiciels préférés... il est anormal qu'après quelques installations, le système me réponde qu'il n'y a plus de place, juste parce qu'il ne sait pas compter l'occupation réelle ! Le disque dur n'est peut-être que *virtuellement* plein, mais en pratique ça se traduit par l'impossibilité d'utiliser l'espace *réel* ! Et merci de ne pas me répondre qu'il suffit de déplacer winsxs sur une autre partition...

  11. #251
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoustiFruit Voir le message
    ... (d'après Microsoft le système n'occupe au départ que 2-3 Go d'espace) ...
    Sur mon disque, après l'installation, il a occupé 11 Go et sur une autre machine, il a occupé 9 Go après installation.
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  12. #252
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Et c'est un point positif ?

  13. #253
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    C'est marrant de lire ces sujet sur le forum.
    En fait vous êtes tou un peu comme nos ministres.
    A force d'être dans votre monde de pro de l'informatique vous n'êtes plus du tout connecté avec les attentes du commun des mortels.

    Pour ma part je suis un user qui s'intéresse un peu à l'informatique et à la programmation mais soyons clair je n'y connait rien.

    Ey vous savez quoi ? Et ben les 3/4 des trucs dont vous parlez j'en ai rien mais alors la rien du tout à secouer !

    Quand on est user ce qu'on veut avant tout c'est un truc qui ne nous casse pas la tête et qui marche.

    On a pas envie de devoir installer des plug-in pour lire la vidéo, on à pas envie de devoir configurer un réseau, on à pas envie d'allez chercher un explorateur internet je ne sais ou, etc...

    Et sur ce plan la Windows seven est vraiment génial !
    On installe et tout marche !!!!

    Alors maintenant savoir si ça prends 1 Go de plus ou de moins....
    A l'époque ou tu as 1 To pour moins de 85 € moi le Go que sa occupe j'en ai rien à caller. Rien à caller non plus des ***** qui imposent à Microsoft de ne pas mettre IE dans Windows. Les autres n'ont cas faire un windows pour y inclure le navigateur, en attendant moi je préfère un truc moin bon "dans la boite" plutôt que me faire ch*** à chercher et installer des trucs en plus.

    Je rève même d'un pack PC/smart phone vendu et fabriqué par Krosoft avec déjà dessus Windows, office et tout le toutim et quand t'as un problème un seul interlocuteur qui te dit quoi faire.

    Au lieu de ça pour le moment les helps desks ne servent qu'a balancer des excuses : c'est les drivers, c'est pas la bonne version de Windows, c'est un conflict entre tel et tel truc...

  14. #254
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    En tant que "user" comme tu dis, de base, qu'est-ce que tu fous avec Windows si tout ce que tu veux c'est un truc qui marche et que tu n'en as rien à faire de ta liberté ? Prends du Apple, tu ne seras pas déçu !

  15. #255
    Membre habitué Avatar de Brunodm13
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par puce_84 Voir le message
    ...
    Pour ma part je suis un user qui s'intéresse un peu à l'informatique et à la programmation mais soyons clair je n'y connait rien.
    ...
    +1

    Je rejoins l'avis de puce_84.

    J'ai installé Seven depuis environ 2 mois en dual boot avec XP et ce n'est que du "bonheur" même si j'étais satisfait de XP.

    Alors oui, Seven c'est bien et je le conseille autour de moi.

    Cordialement

    Bruno

  16. #256
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Si je prends pas un mac c'est juste a cause du prix.
    On bon p'tit PC bureautique on trouve ça aujourd'hui pour 300 €...
    Et puis aussi j'ai des appareils (console lumière, vidéo matrix, etc...) qui ne fonctionnent qu'avec PC.

  17. #257
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis sous Seven depuis janvier 2010, avec une toute nouvelle machine.

    Pas trop mécontent du nouvel OS, mais pas transporté non plus. XP remplissait correctement mes besoins, Et seven n'as pas révolutionné mon usage.

    Sur certain points, il a même compliqué l'affaire !

    Parmis les Griefs, citons l'explorateur, et la disparition de l'arborescence (bon, ok, elle est dans la barre d'adresse, mais c'est pas pareil )
    Il y a aussi l'organisation des dossiers, en vue petite icones ( de gauche à droite et non pas de haut en bas...)

    Il y a encore pas mal de choses sur lesquelles grogner. certains programmes qui ne fonctionnent pas bien, malgré le mode de compatibilité (Starcraft...)

    Le plus emmielant c'est la non compatibilité, ou alors oui mais pas bien, de Seven avec ma Laserjet 6P, branchée via un adaptateur USB !!
    Ça, c'est vraiment gonflant !

    Pour le reste, Sevent est indubitablement mieux que Vista, mais n'apporte pas grand chose par rapport à XP ! (Pas de quoi se taper le cul par terre, si vous me passez l'expression )

  18. #258
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emma Indoril Voir le message
    Parmis les Griefs, citons l'explorateur, et la disparition de l'arborescence (bon, ok, elle est dans la barre d'adresse, mais c'est pas pareil )
    Il y a aussi l'organisation des dossiers, en vue petite icones ( de gauche à droite et non pas de haut en bas...)
    Pour l'arborescence, tu peux la remettre comme sous XP via le menu "option du dossier".
    Pour l'organisation, tu as la vue "liste".



    Citation Envoyé par Emma Indoril Voir le message
    Pour le reste, Sevent est indubitablement mieux que Vista, mais n'apporte pas grand chose par rapport à XP ! (Pas de quoi se taper le cul par terre, si vous me passez l'expression )
    Vraiment ?
    Par exemple: http://windows.microsoft.com/en-us/w...mpare?T1=tab20
    Il n'y a là que les choses qui peuvent intéresser le grand public.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  19. #259
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    le grand public aime la pub pour un produit EN FRANCAIS !
    Moi c'est mon principale reproche au monde de l'informatique en générale.
    Nous avons une belle langue qu'il faut défendre.
    Les amerloques ont déjà tendance à croire que le monde tourne autour d'eux.
    Moi je ne parle pas Anglais et je ne l'aprendrai pas.
    J'invite chaque user à défendre ce slogan :
    Tu veux vendre en france ( ou en belgique) ton Help desk et ton produit doivent être en Français !

  20. #260
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Une grande partie des ressources et du support Microsoft sont disponibles en français. La page qu'a cité The_badger_man est également disponible en bon français ici : http://windows.microsoft.com/fr-fr/w...mpare?T1=tab20

    Et voici la page donnant accès à des sujets d'aide en français : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows/help

    Et le site du support en français :
    http://support.microsoft.com/?ln=fr
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

Discussions similaires

  1. Vos avis sur Microsoft Expression Web 2
    Par paikan06 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2012, 07h58
  2. Vos avis sur Lazarus
    Par JoseF dans le forum Lazarus
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/10/2007, 16h01
  3. Vos avis sur les Blog's SVP
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo