IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

PERL et installation sous windows de DBI


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut PERL et installation sous windows de DBI
    Bonjour, j'ai des difficultés d'installation sous windows 2000 du module de perl DBI.
    J'ai telechargé Active Perl 5.8 pour windows et je l'ai installé.
    Perl marche bien mais je voudrais faire une connexion a mysql.
    j'ai lu sur le site de mysql qu'il fallait faire sous DOS :
    set HTTP_proxy=my.proxy.com:3128
    Je tape donc ppm comme je l'ai lu quelquepart, le prog se lance et la quand je tape :
    INSTALL DBI
    et j'obtient un message d'erreur
    Error : No valid repositories : Error: 501 Protocol scheme
    'my.proxy.com' is not supported Error: 501 Protocol scheme
    'my.proxy.com' is not supported
    Quelqu'un peut il me sortir de ce mauvais pas et m'indiquer la manip' a faire car j'ai absolument besoin de faire une connexion mysql sous windows via Perl .

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Apparement mon probleme viendrais de la mauvaise configuration de la variable proxy, mais je ne sais pas comment la configurer.
    Existe il un freeware qui installe automatiquement perl et ses composant mysql / BDI?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est pas vraiment une resolution de probleme mais je suis passé par un cript PHP donc mon probleme n'est plus d'actualité.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    bonjour ,
    j'ai le mm problème et je ne sais pas koi faire

    j'ai ce message d'erreur :
    Error : No valid repositories : Error: 501 Protocol scheme
    'my.proxy.com' is not supported Error: 501 Protocol scheme
    'my.proxy.com' is not supported
    ;-) cordialement

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Vous avez vraiment besoin d'un proxy ?
    Si oui, vous auriez peut-être pu lire la documentation de ppm (fournie sous format HTML, accessible par le menu démarrer avec ActivePerl) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Under Windows XP
     
       1. Open the Control Panel and click the System icon.
          The System Properties dialog is displayed.
       2. On the Advanced tab, click on Environment Variables.
          The Environment Variables dialog is displayed.
       3. Click New in the System variables panel.
          The New Sytem Variable dialog is displayed.
       4. Add the setting HTTP_proxy, with your proxy name as the value. You must include "http://" and the proxy port, if applicable; for example, "http://proxy:8080/".
       5. If you require a user name and/or password to access your proxy, click New again to add each of the settings HTTP_proxy_user and HTTP_proxy_pass, with your user name and password as the respective values.
    "You must include "http://"" !!

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sql serveur 6.5 peut-être installé sous windows 2000?
    Par jyms2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2006, 19h37
  2. Erreur 82 lors d'installations sous windows XP
    Par steeves5 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 17h33
  3. [sgbd]perl et postgres sous windows
    Par stef74 dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 13h56
  4. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28
  5. [install]Install sous windows... quelques questions
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo