Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 472
    Points : 562
    Points
    562

    Par défaut Compter les cycles avec RDTSC

    Bonsoir,

    Voilà un exemple de programme qui permet de savoir (à peu près) combien de cycles prend une séquence d'instructions avec RDTSC. Il y a trois versions : Windows 32 bits, Unix 32 bits et Unix 64 bits. Et en fait il y a encore une version pour Unix 64 bits qui utilise les 64 bits complets du TSC.

    Téléchargement : http://ftp-developpez.com/dap/codetiming.zip
    :wq

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 200
    Points : 229
    Points
    229

    Par défaut

    Je déconseille l'utilisation de cette métode qui est considérée comme obsolète, que ce soit par Intel AMD ou Microsoft...

    Cela fait un moment déjà, que les µP sont dotés de plusieurs coeurs mais, surtout, que toutes les applications utilisent plusieurs threads (Message pump, boites de dialog, surveillance d'events, timers, gestions d'interruptions...). Le niveau de priorité étant une des nombreuses sources de problème, le nombre de cycles mesurés ne correspond pas à grand chose (un simple mouvement du pointeur, ou un service, suffit à les faire basculer...) et se retrouve complètement invalide lorsque l'on utilise des co-processeurs (SSE, GPU DSP etc.).
    La fin du post:http://www.developpez.net/forums/d67...ssembleur-sse/
    explique les moyens à mettre en oeuvre pour récupérer les cyles/temps par threads, processeur etc. sous OS Microsoft.

    Il est important d'injecter les divers codes à comparer dans la même portion de mémoire, afin de mesurer uniquement la vitesse du codes...

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •