IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problem avec datagrid et recordset


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Problem avec datagrid et recordset
    Salut tout le monde ... mon problem semble etre simple ...

    le principe :
    une liste déroulante qui contient les matricules ,
    et une datagrid remplie de tout les clients ...

    je veux en selectionnant un matricule de la liste déroulante , l'enregistrement corréspondant dans la datagrid soit sélectionner ...

    DataGrid1.Bookmark = ( le numero du champ capturer de la liste )

    sa marche pour la premiere fois seulment puis sa génere une bug ...
    vraiment sa devient tres chiant ...
    le problem c est que dans les versions récentes il y a le DataGrid1.Select(NumDeChamps) ...

    mais le VB6 y a pas ...

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Merci d'ajouter un extrait de code pour que l'on puisse t'aider. (Ne pas oublier les balises code)
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    voila le code , et désolé pour le retard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Combo2_Click()
     
    Dim z As Variant
    z = Val(Combo2.Text)
    rs.Bookmark = z
     
    End Sub
    bon alors le focus se fait sur l'enregistrement de la DataGrid1 pour la premiere selection de l'option de la liste déroulante , pour la deuxieme fois sa genere une erreur ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bon voila c est résolu :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub xpCombo2_Click()
     
    Dim xz As Variant
    Set xpCombo2.DataSource = Nothing
    rs.MoveFirst
    xz = Val(xpCombo2.Text)
    rs.Move xz
    Set xpCombo2.DataSource = rs
    xpCombo2.DataField = "mle"
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec l'attribut recordset d'un MshFlexGrid
    Par lity7 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 08h42
  2. probleme avec datagrid
    Par Juho06 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2007, 14h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 08h15
  4. [vb.net][datagrid] probleme avec l'event lostfocus
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 14h24
  5. [C#] Probleme avec TextBox dans un DataGrid
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo