IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Etre notifié de l'ajout d'un job dans le spooler


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Etre notifié de l'ajout d'un job dans le spooler
    bonjour,


    je souhaiterais savoir lorsqu'un nouveau document arrive dans la file d'attente d'une imprimante.

    sous windows 98, j'ai utilisé l'exemple trouvé je sais plus avec utilisation du message WM_SPOOLERSTATUS et qui doit fonctionner (par contre j'ai pas testé car je n'ai pas de machine Windows 98 sous la main).

    en consultant MSDN, j'ai decouvert que sous windows Xp il faut utiliser FindFirstPrinterChangeNotification et j'ai bien trouvé un exemple en C sur le site

    J'avoue ne pas y comprendre grand chose donc, si quelqu'un avait fait un truc de ce genre en Delphi, ça m'interesse grandement


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    WM_SPOOLERSTATUS ne sera plus supporté après XP, d'autre part Windows ne garantie pas que tous les changement envoie bien ce message...

    Il faut donc bien utiliser FindFirstPrinterChangeNotification. Je peux te faire un exemple, mais il faut patienter quelques heures...
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    ça serait super sympa et je t'en remercie d'avance

    pas de problème pour le délai, il n'y a pas d'urgence

    merci nono

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  5. #5
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    encore merci, je vais essayer ça demain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2011, 21h57
  2. Etre notifié des changements dans Mysql
    Par developper2006 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2011, 11h47
  3. Etre notifier d'un evenement tomcat
    Par toure32 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 17h00
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2008, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo