IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

comment faire une application vb tactile?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut comment faire une application vb tactile?
    Bonsoir à tous,

    je souhaiterai concevoir une application vb 6.0 mais dont l'écran sera tactile. Je souhaiterai savoir comment en faire une. Est-ce qu'il faut acheter un écran spécial? Comment cela se passe-t-il? Merci d'avance.

    Cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    j'ai vu quelque part qu'en fait ça n'a rien à voir avec le logiciel mais plutôt qu'il faut juste que j'achète un écran tactile. Est-ce exact? Merci d'avance.

    Cordialement

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Parfairement exact, l'ecran remplace la souris. Du coté programmation, rien de spécial à prévoir.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 633
    Points : 1 159
    Points
    1 159
    Par défaut
    Citation Envoyé par js8bleu Voir le message
    j'achète un écran tactile.
    En fait, on peut aussi acheter une "dalle tactile" qui est transparente et qui se place devant l'écran.
    Une PUB parmi tant d'autres .... http://www.macgestion.com/news/magic...e-emac-ou-imac

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Salut,

    Merci à tous pour vos réponses. Mes doutes sont à présent levés. Je suis impatient de tester mes applications. Mais est-ce que la solution de DAUDET78 est fiable? De plus, je souhaiterai savoir s'il est tout de même possible d'utiliser une souris avec un écran tactile. Merci d'avance et bonne soirée.

    Cordialement.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 633
    Points : 1 159
    Points
    1 159
    Par défaut
    J'ai utilisé un écran tactile sur une dalle avec une carte PC104 et l'entrée souris PS2 et ça marchait. Tu peux toujours rajouter une souris en COMx ou en USB

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour DAUDET78,

    Merci pour ta réponse. Donc si bien compris il faut que j'achète une carte spéciale pour pouvoir utiliser la souris. Mais où dois-je l'insérer? Dans l'UC ou y a-t-il un emplacement dans l'écran tactile? De plus, est-ce qu'on peut utiliser une dalle tactile sur n'importe quel genre d'écran (même CRT)? Si oui, est-ce vraiment efficace? Désolé pour toute ces questions mais j'ai peur de faire un choix qui me porterai préjudice. Merci d'avance et excellente journée.

    Cordialement.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 633
    Points : 1 159
    Points
    1 159
    Par défaut
    Des dalles tactiles, il y en a de toutes les tailles et de divers principes. Il faut que tu fasses ton choix
    1/ En fonction de la taille de ton écran
    2/ En fonction de la disponibilité (si tu dois en acheter 10000 ... tu es mal)
    3/ En fonction du prix

    En général, la connexion à l'UC, c'est par le port souris (moi, c'était la prise PS2).
    Ca marche sur LCD, CRT . Que veux dire efficace?
    Que ça marche un coup sur deux? ou à tout coup?

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Merci pour ton aide DAUDET78. Voilà comme tu l'as certainnement compris en fait, je souhaterai savoir si on peut vraiment faire confiance aux dalles tactiles, c'est-à dire comme tu le dis. Est-ce que ça ne marche pas 1 fois sur 2? Et quel est selon toi l'espérance de vie minimale (dans des conditions optimales d'utilisation) d'une dalle tactile? Tu as utilisé le tien pendant combien de temps à peu près? Merci d'avance.

    Cordialement.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 633
    Points : 1 159
    Points
    1 159
    Par défaut
    Pour ton information, l'achat des billets du RER parisien se fait sur un écran tactile ainsi que les réservations SeNeCeFe

    Les écrans ne résistent pas au coup de cutter.

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Merci DAUDET78. En fait, je demande plutôt est-ce que les dalles tactiles sont résistantes? Merci d'avance.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EDI] Comment faire une application J2EE
    Par vangelis_424 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 09h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 11h49
  3. Comment faire une application multiplateforme ?
    Par asenaici dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 20h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo