IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

PL SQL - et SQL - Copie de deux tables


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut PL SQL - et SQL - Copie de deux tables
    Bonjour a tous,

    Je suis stagiaire et je souhaiterai vous demander une aide par rapport au probleme suivant:

    L'entreprise me demande de réaliser une copie d'une table existante avec les données qui la constitue.
    Une fois cette partie réalisée, il faut ensuite continuer a alimenter la nouvelle table (sans la recrée) des que l'ancienne table est elle même rempli.

    on me parle de procedure PL SQL mais j'en ai jamais fais.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    bonjour

    D'après ce que je comprend ton travail se décompose en 2 partie :
    - créer la nouvelle table et l'alimenter avec les données déjà existante
    - récupérer au fil de l'eau les données pour les mettre dans une nouvelle base.

    Pour ce qui est de la première étape il s'agit juste d'un create table (avec les bon paramètre) puis d'un INSERT en récupérant les données déjà présente. Ces requête peuvent être mise dans une procédure pour pouvoir rejouer le bloc une autre fois.

    Pour la deuxième étape il y a plusieurs solution, soit une procédure qui récupèreras les données entrée depuis une certaine date et les mettra dans la table. Sinon tu peux te renseigner sur l'utilisation de trigger qui te permettrait d'alimenter ta 2nd table dès l'insert dans ta première.

    En espérant t'aider.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ta reponse, je vais essayer ce que tu me propose.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 14h52
  2. [debutant]ms sql serveur delete entre deux tables
    Par ChristopheOce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 16h36
  3. SQL Query sur deux tables différentes.
    Par kabal22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2005, 17h52
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2005, 18h51
  5. [sql] afficher deux champs de deux tables sans jointure
    Par Hell dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo