IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

le nom d une instance d une classe


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut le nom d une instance d une classe
    salut , je veux savoir comment je peux récupérer le nom d' une instance d une classe?
    j ai fais comme ca mais ca marche pas!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    JPanel jp=new JPanel();
    System.out.println(jp.toString());
    et merci en avance
    Knoweledge Is Power In Digital World

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    System.out.println(jp.toString());
    mais c'est "jp" le nom de ton instance!
    Qu'est ce que tu veux en fait?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    dans ce cas c est fixe( c une seule instance) supposant j ai un tableau des instances et je veux savoir le nom de chaque panel comment faire?
    Knoweledge Is Power In Digital World

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par truc_much Voir le message
    mais c'est "jp" le nom de ton instance!
    Qu'est ce que tu veux en fait?
    il faut faire la difference entre l'instance d une classe qui est un objet et son nom qui est un string
    Knoweledge Is Power In Digital World

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    mitnick2006 >> justement, il veut le nom, donc "jp".

    Sinon, au lieu de faire un tableau, tu fais une HashMap, avec comme keys les noms, et comme values les instances.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    HashMap<String, JPanel> panelsMap = new HashMap<String, JPanel>();
    JPanel nom = new JPanel();
    panelsMap.put("nom", nom);
    si ensuite tu fais :
    ca te retourne ton JPanel jp.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ou alors tu fais une classe qui extends JPanel, et tu rajoutes une methode setName(String name), et une methode getName().

  7. #7
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    ok merci je vais essayer ca
    Knoweledge Is Power In Digital World

  8. #8
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut salut
    tous d'abord ,cette instance doit avoir la propriete Name ,en plus la methode qui la retourner .dans ton exemple le code sera:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JPanel jp=new JPanel();
    	     jp.getName();
    tu trouve plus d'info sur our website ,boncourage.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 91
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut,

    en fait une instance n'a pas vraiment de nom à proprement parler si tu ne lui en donnes pas un explicitement comme attribut.

    En faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JPanel jp=new JPanel();
    System.out.println(jp.toString());
    , ce que tu affiches, c'est l'identifiant de l'instance.

    Par-contre, tu peux avoir le nom de la classe de l'instance en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JPanel jp=new JPanel();
    System.out.println(jp.getClass().getName());

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par mitnick2006 Voir le message
    salut , je veux savoir comment je peux récupérer le nom d' une instance d une classe?
    j ai fais comme ca mais ca marche pas!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    JPanel jp=new JPanel();
    System.out.println(jp.toString());
    et merci en avance
    Tu peux aussi faire ceci :

    Tu crée ton objet avec un constructeur ayant au moins un argument de type String.

    Exemple :

    Ta classe dérive de JPanel. Exemple : class panneaux extends JPanel
    et cette classe possède un champ appelé nom.

    Le constructeur de cette calsse est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public Panneaux(String nom)
    {
       this.nom = nom;
    }

    Panneaux pa = new JPanel("panneau A");

    Panneaux pb = new JPanel("panneau B");

    Panneaux pc = new JPanel("panneau C");

    Puis tu récupère le nom du panneau en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println(pa.nom);
    C'est à force de programmer qu'on devient un bon programmeur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une méthode d'une instance, dans une callback
    Par qdaemon_fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2014, 18h09
  2. [ATL] Utiliser une instance d'une règle dans une autre règle
    Par sacha33 dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2013, 23h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo