IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Animation flash avec clic et son


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Animation flash avec clic et son
    Bojour a tous
    J'ai 2 image.
    je voudrai un document flash qui fasse ceci

    Qui affiche limage 1. Mais lorsque lon clic dessu on voi limage 2 mais ce sera l'image 2 qui restera il n'y aura pas de retour a l'image1. Et je voufrai que lors du passage de liamge 1 a 2 on é un petit son..

    Voila


    merci a celui quim'aidera

    bonne nuit

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 60
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    On peut le faire de deux manières :
    est-ce que tu dispose des images à l'avance où est-ce que tu doit les télécharger.
    Dans le premier cas, un simple sildeshow avec suffit. il te faut pour cela Photoshop (juste pour pouvoir avoir les deux photos sur deux calques d'un meme document).
    Après, on utilise la variable d'instance stage... comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fotoSuivante);
    avec la fonction fotoSuivante...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function fotoSuivante(e:MouseEvent){
              ......................
              ......................
              gotoAndStop(frame_1 ou frame_2);
    }

    C'est vraiment juste pour te donner des idées... mais c'est vraiment bien difficile .

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par morphine63 Voir le message
    je voudrai un document flash qui fasse ceci

    Qui affiche limage 1. Mais lorsque lon clic dessu on voi limage 2 mais ce sera l'image 2 qui restera il n'y aura pas de retour a l'image1. Et je voufrai que lors du passage de liamge 1 a 2 on é un petit son..
    Salut,

    il te suffit d'importer le son dans la bibliothèque (id="monSon"), de créer un clip avec deux images clés pour tes deux images et le code suivant :
    1ere image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    stop();
     
    this.onRelease = function()
    {
        var my_sound:Sound = new Sound();
        my_sound.attachSound("monSon");
        my_sound.start();
        delete this.onRelease;
        play();
    };
    2nd image

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci de vos aide mais quand je créé 2 key frame le code je narrive pas a le mettre sur limage je le met sur la keyframe.

    et du coup j'ai une animation qui va de de la frame 1 a 2 sans sarreté et sans son.. (comme veronique)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    bon ben je t'envoie un exemple qui n'est pas comme véronique
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Problème anim flash avec IE
    Par jultoys dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 16h18
  2. animation flash avec delphi
    Par lassmust dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 19h57
  3. executer une animation flashe avec VB
    Par imgl1 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 20h43
  4. executer une animation flashe avec VB
    Par imgl1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 22h12
  5. animation flash avec donnée XML
    Par clementine dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo