IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

[Certificat] Hessian via Https - client et serveur sur la même machine


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de eracius
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [Certificat] Hessian via Https - client et serveur sur la même machine
    Bonjour,

    J'ai une application divisée en un client et un serveur qui utilisent Hessian pour communiquer. Tout fonctionne très bien mais je voudrais passer en Https pour sécuriser un peu le bazar.

    J'ai donc effectué la démarche suivante :

    - création d'un certificat avec keytool
    - configuration de Tomcat via le fichier serveur.xml en ajoutant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        <Connector port="8443" protocol="HTTP/1.1" SSLEnabled="true"
                   maxThreads="150" scheme="https" secure="true"
    	       keystoreFile="${user.home}\.keystore" keystorePass="monpass"
    	       clientAuth="false" sslProtocol="TLS" />
    - testé si j'accédais bien au manager via https://localhost:8443, ça marche
    - modifié les url permettant d'accéder à mes servlets Hessian dans le fichier de config de mon client

    J'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    2008-08-01 17:14:40 ERROR [WatchDogImpl] BDD connexion lost : org.springframework.remoting.RemoteAccessException: 
    Cannot access Hessian remote service at 
    [https://localhost:443/serveur/servletHessian]; nested exception is javax.net.ssl.SSLHandshakeException: 
    sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed:
    sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: 
    unable to find valid certification path to requested target
    J'ai trouvé un début de réponse ici qui explique qu'il faut exporter la clef publique du serveur et l'importer dans le .keystore du client.

    Le problème c'est que moi pour l'instant je veux que mon client et mon serveur tourne sur la même machine (donc même jre donc même .keystore).

    Evidemment, quand je tente d'importer une clef qui se trouve déjà dans le .keystore, ça ne fonctionne pas (j'ai quand même essayé dans le doute vu que je débute en https).

    Comme je suis sur la même machine, ne devrait-il pas trouver tout seul le certificat ?

    Si non, comment faire ?

    Est-ce que faire de la connection https en localhost pour du remoting est impossible du coup ?

    Dites moi s'il manque des informations pour la compréhension de mon problème.

    Merci d'avance pour votre aide et bon week end à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Déplacé dans le forum Sécurité en l'absence de réponse dans le forum Spring

Discussions similaires

  1. Hébergement de client et serveur sur la même machine?
    Par --Peace-- dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/10/2012, 00h09
  2. Hébergement de client et serveur sur la même machine?
    Par --Peace-- dans le forum Virtualisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2012, 21h38
  3. VNC Client et serveur sur un seul PC ?
    Par sala|-| dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 13h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2006, 17h18
  5. installation de deux serveurs sur une même machine
    Par desdak dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2005, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo