IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

problème liaison base de données


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut problème liaison base de données
    salut.
    j'utilise le mode java desktop application de netbeans pour construire une interface gérant une bd mysql.
    et la j'ai deux problème:
    *)les champs de type date génèrent une exception quand je veux faire une nouvelle sauvegarde
    *) certains champs s'enregistre avec la valeur NULL même si je fais entrer des valeurs.

    merci.

  2. #2
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    bonjour,

    tu veux bien montrer ton code ?

    parce que la je vois pas comment t'aider
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  3. #3
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    salut nolofinwe.
    en fait j'ai une base de 4 tables

    ficheclient.
    consultation.
    rendezvous.
    attente.

    j'ai utilisé l'option java desktop application de netbeans parce que apparemment ca facilite les choses(generation automatique des classes des tables par exemples)
    j'ai mis les code qu'on m'a généré en pieces jointes.(pour l'instant mon probleme c'est avec les tables ficheclient et consulatation)

    voila

    ps: le fichier Cabineview.java est celi qui gere l'interface ou je travail pour l'instant.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    bon j'avoue la je saisi pas trop les classes qui ont été généré... je n'utilise pas netbeans personellement mais jdbc (je fais ca a l'ancienne lol)

    désolé je ne peux pas t'aider la dessus... si tu décide de passer par jdbc n'hésites pas mais la je ne peux pas vraiment t'aider
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  5. #5
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    ok nolofinwe.
    jdbc c'est pour la connexion avec bd non?
    moi aussi je l'utilise normalement mais c'est l'IDE qui s'occupe de tout cela.
    merci en tout cas .

  6. #6
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    jdbc est une classe java qui permet de communiquer avec la base de données...

    en fais tu créé un objet connexion auquel tu attache un objet Statement au travers duquel tu peux faire passer n'importe quel requete sql comme si tu étais en console sur ton serveur sql
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  7. #7
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    ok
    selon toi pour quelcun qui n'a jamais travailler avec jdbc ça va prendre combien de temps un petit programme comme celui que je veux faire !
    ps: si tu connais un bon tuto fais moi signe
    merci

  8. #8
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    tout dépend tu t'y connais en sql ?
    en requete sql ?
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  9. #9
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    oui pas de probleme avec sql .

  10. #10
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    alors ca va assez vite, une fois que la connexion est bien initialiser tu n'as presque rien a faire a part des requetes sql

    il te faut juste le driver correspondant a ta BDD et une classe de connection

    regarde ici : cours et tutoriels pour apprendre facilement Java : http://java.developpez.com/cours/

    partie JDBC
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  11. #11
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    ok je vois ..mais tu connais pas un tuto qui explique un peu cela ?

  12. #12
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    oops ....j'ai pas regardé la modification.
    merci

  13. #13
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    pas de problème
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 15h21
  2. Problème accès base de données
    Par alainconnu dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 09h31
  3. Problème Update Base de données avec les composants ADO
    Par lingli dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 00h41
  4. [CR] Liaison base de données mysql
    Par RR instinct dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 13h43
  5. [VB]Liaison base de données access
    Par nona1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo