IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

prb tellg() deplace la position du pointeur


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 135
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut prb tellg() deplace la position du pointeur
    bonjour,
    j'arrive pas a comprendre ca:
    j'ai un fichier, don le contenu est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    3kjhkj
    premiere
    seconde
    troisieme
    et le programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <string>
    using namespace std;
     
    int main(){
    	ifstream gg("le chemin", ios::in|ios::out);
    	string buf;
    	int p;
    	while (getline(gg, buf)){
    		  p = gg.tellg();
    		  cout<<buf<<endl;
            }
    	gg.close();
    	return 0;
    }
    et a la premier ligne lu, cout renvoi: 3kjhkj
    mais a partir de la il coupe les deux premiere lettre,
    ce qui donne:
    emiere
    conde
    oisieme

    si je supprime la ligne gg.tellg(),
    tous redevient normal.
    Ca vous quelque chose tous ca?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    bonjour,

    je crois que la fonction a un bug. J'ai eu le même souci pour de gros fichiers :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=454091

    voir également ceci :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=308579

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 135
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut sol
    merci pour les liens.
    je m'en inspire pour commencer, en comptant les longueurs des donner récupéré
    pour connaitre la position du pointeur.

    puis stringstream (et j'irai fouiller du coter des standard pour terminer)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appels récursifs et position du pointeur stack
    Par lautrec1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2014, 18h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2011, 13h22
  3. changer de class de style selon la position du pointeur
    Par yann_p dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 18h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 23h15
  5. Deplacer position flux stringstream
    Par Zenol dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo