IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

rewrite vers page html distante si maintenance


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut rewrite vers page html distante si maintenance
    bonjour,

    je voudrai configurer apache pour rediriger toute mon application (avec une rewriterule) vers une page html sur un serveur distant, mais je voudrai que cette redirection se fasse uniquement lorsque j'ai décidé de mettre l'application en maintenance. J'ai testé avec des variables d'environnement :

    RewriteRule ^/maintenance/oui$ / [E=MAINTENANCE:OUI]
    RewriteRule ^/maintenance/non$ / [E=MAINTENANCE:NON]
    RewriteCond %{ENV:MAINTENANCE} ^OUI
    RewriteRule ^/(.*)$ http://serveurexterne/maintenance.html [R]

    quand je tape monserveur/maintenance/oui je suis bien redirigé mais si je tape une autre url sur monserveur/xxxxx je ne suis pas rediriger. Comment garder cette variable en memoire MAINTENANCE pour tous les utilisateurs ?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Non, en effet, ça ne pourra pas fonctionner en passant par une variable d'environnement. Les cookies (option CO), sur le même principe, pourraient-ils vous convenir (sauf que cela sera en partie déporté sur le client) ? Sinon, pour rester dans la simplicité, en passant par un script intermédiaire qui créerait/supprimerait un fichier par exemple ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut par fichier c'est aussi bien
    Non, en effet, ça ne pourra pas fonctionner en passant par une variable d'environnement. Les cookies (option CO), sur le même principe, pourraient-ils vous convenir (sauf que cela sera en partie déporté sur le client) ? Sinon, pour rester dans la simplicité, en passant par un script intermédiaire qui créerait/supprimerait un fichier par exemple ?

    l'option d'un fichier présent sur le serveur me parait bien, mais je n'ai pas réussi à configurer mon apache pour ça. Le script intermediaire doit etre dans une page de l'application ou il peut etre dans un fichier quelconque?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    On peut tester l'existence/absence d'un fichier (entre autres) à l'aide de -f. Comme ceci par exemple (pour l'idée car c'est incomplet - voir la suite) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond /tmp/maintenance -f
    RewriteRule .* http://serveurexterne/maintenance.html [R]
    Le problème qui peut ensuite se poser, c'est s'il y a d'autres règles de réécriture ça peut devenir plus difficile à gérer, surtout s'il y en a sur le(s) script(s) qui gèreraient la création/suppression de ce fichier (ce(s) dernier(s) étant à exclure par une règle RewriteCond supplémentaire - type RewriteCond %{REQUEST_URI} !=/mon_script).

Discussions similaires

  1. extraction paramètre d'un applet vers page HTML
    Par olzetou dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 16h12
  2. Animation Flash vers pages HTML
    Par Sverige95 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2007, 19h21
  3. [RegEx] Récupérer des informations d'une page HTML distante
    Par Marshall_Mathers dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 16h49
  4. Ancre vers page html -rechargement ie
    Par le-comte dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 14h55
  5. Comment recuperer le code source d une page HTML distante en javascript
    Par herbert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2006, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo