IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

lancer un exe


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut lancer un exe
    bonjour,

    je sais que pour lancer un .exe on utilise souvent la fonction

    systeme( " commande chemindelexe.exe") .

    Mais je me demande comment lancer un exe si son chemin contient des espaces jusqu'à présent j'arrive pas. Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 898
    Points : 1 915
    Points
    1 915
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr, mais peut-être qu'en encadrant les identifiants avec espaces entre des guillemets ça fonctionnera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("\"mon repertoire\"/monexe.exe");
    (Je ne sais plus si c'est un '/' ou un '\' entre les répertoires.)

    Mais je ne le garantie pas. Par contre, la fonction system() est bloquante, et ne rend la main au programme appelant qu'à la fin de l'exécution du programme appelé. Je crois qu'en outre system() renvoie la valeur de retour du programme appelé, c'est-à-dire 0 s'il s'est exécuté sans erreur.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Oui l'autre façon de faire c'est d'utiliser l'api de ton OS. Sous windows ya une fonction CreateProcess il me semble qui peut faire l'affaire.

Discussions similaires

  1. [FreePascal] Lancer un exe
    Par Ultraboss dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 19h03
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 18h54
  3. [VS .NET] Comment lancer un .exe
    Par lastcheper dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 15h38
  4. [Flash MX2004] Lancer un *.exe avec fscommand
    Par pioup dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2004, 16h28
  5. [Debutant(e)]Lancer un exe en ligne de commande
    Par MASSAKA dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo