IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Petit écart entre 2 div sous FF


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Petit écart entre 2 div sous FF
    Salut a tous,

    j'ai un petit probleme de mise en page.

    J'ai un écart qui apparait entre 2 block div.
    Regarder ici sous firefox (ou mozilla) pour le voir: http://manganime.0.free.fr/critiques/manga.php
    (l'écart entre le bloc vert et bleu).

    Voici le code correspondant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div style="background-color:red; width:auto; margin-left:10px; margin-right:10px; height:200px;">
    				<div style="background-color:blue; height:100px;width:45%;float:left;margin:0; padding:0; ">	
    				<? //   <img src="http://manganime.0.free.fr/fichiermanganime.0/critiquemanga/alice19th/Tome4/CouvAliceT4vignette.jpg" alt"..." height="100">?>
    				</div>
    				<div style="background-color:green; height: 100px; width: 45%; float:left; margin:0; padding:0; ">
     
    				</div>	<div class="separe"></div>
     
    			</div>
    D'ou peut venir cet écart? (qui n'apparait pas sous ie)
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Lu.

    C'est à cause des 45% : ta boîte rouge fait 630 pixels de large, d'où des boîtes bleue et verte de 283,5 pixels de large. Etant donné la difficulté technique à afficher des demi-pixels, FF laisse un petit espace entre les 2 boîtes. Pour vérifier, force la large de la boîte rouge (classe cadrecentralemilieu) à 620 ou 630 et tu verras qu'il n'y a plus d'espace. La seule solution, c'est forcer une largeur à un nombre précis de pixels.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    bien vu mac

    encore que forcer une largeur à un nombre de pixels part du principe que le client ouvre son navigateur en plein écran
    personnellement je préfère, quand c'est possible, rester en %. pour cela, prévoir 44% ou 46%

    et ne pas oublier que les paddings et borders réagissent de façon différente suivant les navigateurs...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    ok merci beaucoup .
    manganimes (en construction) -
    zemanga

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espace entre 2 divs sous IE6; Quel bug?
    Par celas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2009, 17h53
  2. probleme espace entre 2 div sous IE6
    Par tremeur53 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 09h50
  3. [CSS] Supprimer espace entre 2 div sous Internet explorer
    Par Torpedox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 16h41
  4. Menu CSS vertical, petit espace entre les images sous IE
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 09h52
  5. Petit écart sous une image sous IE
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo