IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

couleur des textes des boutons


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut couleur des textes des boutons
    bonjour,
    je cherche comment changer les couleurs d'un texte des boutons ,s'il ya quelqu'un a une idee et merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu veux faire ça en dynamique ? Tu as la propriété ForeColor de tes boutons. Tu regardes dans l'aide. Pour la couleur, utilise RVB, c'est le plus pratique, mais tu peux aussi utiliser la valeu hexa de la couleur désirée, valeur que tu va chercher en mode création dans la propriété forecolor que tu aura réglée à la couleur de ton choix.
    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonBouton.foreColor = RGB(255, 255, 0)
    A+

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Salut,

    Alors, je dirais ce n'est pas possible directement...

    Mais tu peux passer par une image que tu affecte à ton bouton et sur cette image tu aurais le texte dans une couleur différente...

    Bonne continuation

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hé oui, j'ai encore mal lu la question... Je me fais vieux...
    Théo a malheureusement raison... re

    A+

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    la propriété ForeColor existe seulement dans les controles M$ Form2, distribués avec Office (ou avec d'autres activeX libres > Google), mais pas dans les boutons standards de VB

    Dans ce cas, utiliser la soluce de Theo, avec la propriété Style du bouton = Graphical
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    il ya une personne qui me dit qu'il ya des fichier ActiveX.ocx sur le net qui me permet de faire ça , mais je sais pas ou je peux les trouver si vous avez un lien ou une adresse et merci

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je me demandais où j'avais vu "couleur des textes des boutons", je ne suis pas encore grabataire, merde, quoi !
    C'est dans le sujet !
    Ah bon ! Je suis rassuré, je passerai un bon week-end...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Changer la couleur du texte des boutons
    Par OR34a dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2013, 18h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2011, 18h57
  3. Couleur du texte des signets
    Par PetitPapaNoël dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2008, 08h57
  4. StatusBar : changer la couleur d'un des textes .
    Par qi130 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2005, 09h46
  5. [JTree] Couleur du texte des noeuds
    Par seawolfm dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo