IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Modules sur mémoire/hardware


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lozeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 100
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Modules sur mémoire/hardware
    Bonjour,

    J'ai effectué quelques recherches sans succès pour trouver des modules permettant de manipuler:
    *La mémoire
    *Souris/clavier (contrôle du curseur, atci/désacti-vation de touches
    *Lecteur Cd (open/close, détection de disques, gravure)

    Et si vous connaissez d'autres bibliothèques système en python, je suis toujours preneur...
    Merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 817
    Points : 7 110
    Points
    7 110
    Par défaut
    Bonjour

    Pour ouvrir le lecteur CD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import os
    os.system("eject")
    Pour le reste j'ai des doutes mais la manipulation memoire n'est pas le point fort de python, faudrait plutot chercher du coté du langage C ou C++

    Il me semble que tu peux utiliser pour le controle de ta souris le module pywinauto et le module AutoItX, mais ça c'est pour windows il me semble
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lozeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 100
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci, j'ai trouvé un module sympa pour communiquer avec le système -module cmd-
    En revanche pour le clavier/souris je suis pas trop convaincu.J'ai pas trouvé de fonction utiles pour ma part.
    Donc si vous avez d'autres biblio..
    Merci a toi fred.

Discussions similaires

  1. Recharger un module sur une page
    Par lionel256 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 09h42
  2. installer un module sur Drupal?
    Par cuisto44000 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 22h10
  3. un module sur joomla: pays et carte géo ca existe ou pas
    Par Nadjia.ccce dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 19h19
  4. Informations sur le Hardware
    Par Karibbean971 dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2006, 23h15
  5. modules sur serveur ?
    Par Batou dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2005, 03h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo