IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

audit des variables memoires de tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut audit des variables memoires de tomcat
    Bonjour

    Existe t il un outil OPENSOURCE me permettant en temps reel de voir les ressources et variables utilisé par TOMCAT 5.5.26 ?

    Merci d'avance
    Philippe

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    lambda probe est une webapp que tu fait tourner sous tomcat et qui te permet d'avoir pas mal de statistique sur celui-ci.

    Mais qu'est-ce que tu entends par "voir les variables" ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Ce logiciel est il gratuit ?
    J'ai l'impression que certaines variables memoires prennent de l'importance, et je souhaiterais pouvoir les trouver et les tracer.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui gratuit, non il ne permet pas de trouver les memoryleak, juste de surveiller tomcat. Pour cela il existe les profiler, outils qui lancent ta jvm en mode debug et permettent des capture de la mémoire à des instant précis pour ensuite lancer des analyse dessus et trouver ce qui occupe de la place. Ici on utilise jprofiler (payant, 300$ la license si ma mémoire est bonne). Mais quand tu considère qu'en 1/2 journée de travail avec un profiler tu trouve des trucs qui t'auraient mis 1 semaine de pas à pas à trouver,l'investissement est vite rentabilisé!

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 143
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Je pense également que tu recherches en fait un profiler. Tu peux regarder YourKit, qui est aussi très bien et a l'intérêt d'être nettement moins cher que JProfiler.
    Sinon Sun vient de releaser VisualVM, qui est gratuit :
    https://visualvm.dev.java.net/
    C'est intégré à la dernière version du JDK.

    Pour ce qui est du monitoring Tomcat, je te conseille également Lambda Probe ou Hyperic (http://www.hyperic.com/), tous les deux sont Open Source.
    Julien Dubois

    http://www.ippon.fr

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai plante Landa Probe lorsque j'ai voulu voir la memoire je suis en JDK 1.5 sous tomcat 5.5.25, je vais essayer visualVM puis je le mettre avec Tomcat pour voir les variables memoires de la JVM qui lance tomcat ?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    aie le JRE 1.6.0.7 de mon PC n'est pas supporte

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 143
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Il n'y a pas de raison pour laquelle Lamba Probe ne fonctionnerait pas sur ton poste... Essaye peut-être en donnant plus de mémoire à la JVM de Tomcat.
    Sinon ma boite a fait hier un webinaire sur Tomcat en production, tu peux l'écouter et voir les slides ici : http://www.springsource.com/webinars

    Ceci dit le speaker conseille lui aussi Lambda Probe :-)
    Julien Dubois

    http://www.ippon.fr

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    re

    la version sur mon serveur Linux n'est pas supporte non plus /opt/ibm/java2-i386.50
    Aie, une autre idee merci ?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    quand je souhaite voir le detail de la memoire avec probe j'ai ce message d'erreur
    There was an error
    Application encountered an unexpected error. We would greatly appreciate if you send the information below back to us so we can correct the problem as soon as possible!

    nulljavax.servlet.ServletException at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:841) at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:774) at org.apache.jsp.WEB_002dINF.jsp.ajax.memory_005fpools_jsp._jspService(memory_005fpools_jsp.java:200) at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803) at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331) at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329) at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188) at com.opensymphony.module.sitemesh.filter.PageFilter.doFilter(PageFilter.java:39) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:215) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188) at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:679) at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:461) at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:399) at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:301) at org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:111) at org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:250) at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:965) at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:744) at org.jstripe.tomcat.probe.ProbeServlet.doDispatch(ProbeServlet.java:49) at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:663) at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:394) at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:358) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188) at com.opensymphony.module.sitemesh.filter.PageFilter.doFilter(PageFilter.java:39) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:215) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188) at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213) at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:174) at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:525) at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127) at org.jstripe.tomcat.probe.Tomcat55AgentValve.invoke(Tomcat55AgentValve.java:20) at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117) at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108) at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174) at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:874) at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665) at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528) at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81) at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689) at java.lang.Thread.run(Thread.java:801)

    Caused by:

    java.lang.OutOfMemoryError at org.apache.jasper.runtime.BodyContentImpl.reAllocBuff(BodyContentImpl.java:600) at org.apache.jasper.runtime.BodyContentImpl.write(BodyContentImpl.java:144) at org.apache.jasper.runtime.BodyContentImpl.write(BodyContentImpl.java:159) at org.apache.jasper.runtime.BodyContentImpl.print(BodyContentImpl.java:319) at org.jstripe.tags.VisualScoreTag.doAfterBody(VisualScoreTag.java:64) at org.apache.jsp.WEB_002dINF.jsp.ajax.memory_005fpools_jsp._jspx_meth_js_005fscore_005f0(memory_005fpools_jsp.java:512) at org.apache.jsp.WEB_002dINF.jsp.ajax.memory_005fpools_jsp._jspx_meth_display_005fcolumn_005f2(memory_005fpools_jsp.java:459) at org.apache.jsp.WEB_002dINF.jsp.ajax.memory_005fpools_jsp._jspService(memory_005fpools_jsp.java:145) at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803) at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331) at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329) at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188) at com.opensymphony.module.sitemesh.filter.PageFilter.doFilter(PageFilter.java:39) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:215) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188) at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:679) at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:461) at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:399) at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:301) at org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:111) at org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:250) at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:965) at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:744) at org.jstripe.tomcat.probe.ProbeServlet.doDispatch(ProbeServlet.java:49) at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:663) at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:394) at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:358) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188) at com.opensymphony.module.sitemesh.filter.PageFilter.doFilter(PageFilter.java:39) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:215) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188) at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213) at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:174) at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:525) at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127) at org.jstripe.tomcat.probe.Tomcat55AgentValve.invoke(Tomcat55AgentValve.java:20) at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117) at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108) at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174) at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:874) at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665) at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528) at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81) at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689) at java.lang.Thread.run(Thread.java:801)

  11. #11
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 143
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Etant donné que tu as une OutOfMemoryError, essaye déjà de mettre plus de RAM à ton Tomcat (avec l'option -Xmx).
    Concernant ton Linux, tu as un Linux fournit par IBM ou un "vrai" Linux, de type Ubuntu?
    Julien Dubois

    http://www.ippon.fr

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    C'est un linux normal une pseudo rehat, mais j'utilise la JVM IBM a cause du packagz JAVACOM que j'utilise dans un autre projet

    A priori, il faut demarrer en mode graphique et pas console

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    lambda probe, en tout cas, n'a pas besoin de serveur X....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat 5] automatisation des variables d'environnement
    Par blacksheep dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 13h58
  2. [debugger] connaitre la taille en memoire des variables
    Par pierre.zelb dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 09h11
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 05/01/2004, 19h00
  4. [VB6] [Fichier] Enregistrer des variables de structure
    Par de.bo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2002, 11h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo