IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

[debutant] websphere et jonas


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [debutant] websphere et jonas
    Question de débutante:
    Je souhaite utiliser les fonctionnalités puissante de l'ide websphere 5, et en même temps, pouvoir utiliser un serveur J2EE gratuit. Jusqu'à présent je n'ai utilisé que Eclipse, donc je ne connais pas bien websphere.
    Ma question est : peut-on déployer une appli J2EE créée dans websphere (appli developper edition) sur le serveur d'appli jonas sans trop de difficultés (modif des fichiers de déploiement, etc..) ? et si oui, j'imagine qu'il y a des limitations. Quelles sont-elles?
    merci d'avance

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Pas de problème tu peux déclarer un nouveau server...
    Moi j'utilise Tomcat 4.0, Tomcat 4.1 avec Websphere...
    il suffit de les définir (après que tu les ai installé)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok, mais j'ai vu que websphere peut mettre par exemple du langage propriétaire (EGL) pour certaines fonctionnalités comme pour des services web. Dans ce cas là , Tomcat est-il en mesure de faire tourner une appli qui contiendrait ce langage spécifique? Autre cas, si il y a génération de fichier de config spécifiques à websphère, comment Tomcat peut-il gérer ces fichiers?
    merci pour tes réponses

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    et puis tomcat est un simple conteneur de servlet, il n'a pas les spécif J2EE. Je ne peux donc pas l'utiliser pour une appli avec des EJB par ex.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Si tu veux utiliser des EJB tu as besoin d'un serveur d'application J2EE
    c'est la que Jonas ou Websphere intervienne.

    Par défaut JONAS peut utiliser TomCat ou Jetty comme conteneur de servlet.
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT]configurer jonas pour les JMS
    Par osoumayaj dans le forum JOnAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 18h12
  2. [WebSphere]Migration Jonas - Websphere
    Par Coulon Arnaud dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 17h09
  3. JOnAS, JBoss vs Websphere et compagnie..
    Par kaishef dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2005, 18h57
  4. [DEBUTANT][JONAS] Communication Client et Bean
    Par Darkspace dans le forum JOnAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 11h23
  5. [debutant]Websphere importer JT400
    Par flogreg dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2004, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo