IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

HELP : Import tables sans supprimer les lignes


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut HELP : Import tables sans supprimer les lignes
    Bonjour

    Lors d'un import je me suis trompé de dump; la base à été réouverte

    Du coup il manque des données et d'autre ont été crées.

    Est il possible, d'importer uniquement les lignes manquante sans modifier les lignes existantes en utilisant la commande imp

    C'est vraiment urgent, si quelqu'un peut me repondre

    Par avance merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Je précise ma question
    Il est possible de ne pas écraser les Tables en utilisant l'option ignore=y lors de l'import

    Mais existe il un moyen d'éviter les doublons ? (oracle 8)

    Par avance merci

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    la clé primaire évite les doublons !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Oui mais ...
    j'ai teste sur une base et les lignes existante sont recrées

    Lorsque je parlais d'éviter les doublons je pensais à une option ou quelquechose de ce genre directement integré dans l'outil d'import

    il est possible de supprimer les doublons table par table (script dispo sur le site)

    mais dans mon cas on parle de plusieurs centaines de table, ce qui serait fastidieux.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    si vous avez une PK, il est impossible d'avoir des doublons.
    => Si vous ne voulez pas de doublons, mettez une PK

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut OK
    Merci pour votre réponse

    Effectivement la table dont je parlais n'a pas de PK

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par neh75 Voir le message
    Est il possible, d'importer uniquement les lignes manquante sans modifier les lignes existantes en utilisant la commande imp
    Non, au pire tu peux importer la table complète dans un autre schéma temporaire, et ensuite insérer dans la table cible seulement les données qui manquent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into table  select * from schema_temp.table where ...
    Si vraiment c'est urgent et que tu veux supprimer les doublons, regarde ici dans la FAQ
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2011, 17h14
  2. Supprimer les lignes d'une table dans une autre table
    Par blastmind dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 14h17
  3. Supprimer une entrée d'une table sans casser les relations
    Par gvdmoort dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2007, 13h02
  4. [SQL] Supprimer les lignes d'une table sql
    Par radhwene dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 11h48
  5. [Requête/SQL]Mise à jour table sans supprimer les relations
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo