IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Communication PHP -> VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 168
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Communication PHP -> VB
    Bonjour

    Voici mon problème. Je dois développer une application VB6 qui doit utiliser des données d'une base de données mySQL distante, mais qui n'est pas interrogeable à distance. J'utilise donc PHP qui fait le lien entre VB et mySQL.

    Pour communiquer de VB vers mySQL (ex : enregistrer dans mySQL une valeur inscrit par l'utilisateur dans un champ de saisie d'une feuille VB), il n'y a aucun problème puisqu'il suffit d'appeler une URL PHP avec des paramètres dans un composant WebBrowser et le tour est joué.
    Par contre, il me faut aussi récupérer des données de la base mySQL dans ma feuille VB. Et là, c'est plus compliqué, je ne vois pas comment faire.

    Des pistes :
    - récupérer le contenu d'un WebBrowser affichant un script PHP
    - web services ?


    Quelqu'un à une idée ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 143
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici comment je procèderais :
    J'utiliserais wininet.dll, et pour l'url de InternetOpenUrl je choisir l'adresse d'une page php qui serait chargée de me renvoyer les valeurs cherchées.

    On obtiens donc au téléchargement la page HTML générée par le script php contenant le résultat voulu.

    Il suffit ensuite d'ouvrir cette page en mode texte, rechercher la ligne contenant la valeur à récupérer et l'extraire.

    Afin de te simplifier l'extraction, fait en sorte que ton script php te renvoi une page la plus simple possible car de toute façon elle ne sera pas affichée. Ceci facilitera l'extraction des données.

    Pour l'utilisation de wininet, tu trouvera tout ce qu'il faut dans la faq et les tutoriaux et si tu as un soucis bien entendu n'hésite pas à revenir !

    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 168
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ok merci beaucoup! Je pense que c'est une bonne solution
    qui correspond bien à mon problème, j'essaye dans les jours qui viennent et je vous tiens au courant.

    Encore merci !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Effectue une recherche sur le mot clé « HttpRequest ».

Discussions similaires

  1. Communication PHP - Hyperfile
    Par drommk dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 10h44
  2. Communication PHP - Hyperfile
    Par drommk dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 09h51
  3. [Sécurité] Communication PHP => Interface Locale
    Par Niouts dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 11h27
  4. [AJAX] Communication PHP ~ JavaScript
    Par TheBaeK1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 18h24
  5. [PHP-JS] Communication PHP ~ JavaScript
    Par TheBaeK1 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2006, 06h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo