IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Ajouter une colonne à un fichier csv contenant les resultats d'un calcul


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Ajouter une colonne à un fichier csv contenant les resultats d'un calcul
    Bonsoir,

    Je voudrais savoir s'il est possible, voire comment réaliser ceci:
    J'ai un fichier csv en entrée contenant les données d'une base de données, exemple:

    ID; TYPE; VALEUR
    1; A; 12
    2; A; 15
    3; A; 18
    4; B; 4

    Je veux obtenir en sortie un fichier CSV avec une colonne en plus "TotalParType":

    ID; TYPE; VALEUR; TotalParType
    1; A; 12; 45
    2; A; 15; 45
    3; A; 18; 45
    4; B; 4; 4

    Cette colonne TotalParType contient la somme des valeurs de même type, sachant que je ne sais pas à l' avance combien d'enregistrement de type A il y aura.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pour obtenir tes valeurs par type utilise un tAgregga

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut comme solution
    Bonjour,

    Pour obtenir tes valeurs par type utilise un tAgregateRow
    en shema de sortie tu garde Type et ajoute TotalparType
    tu groupes par Type et ta alimente ta colonne TotalParType avec la function Sum sur la Valeur.

    N'ayant pu réussir a avoir tout dans le tAgregateRow

    Utilise ce flux comme Lookup d'un tMap yant ton fichier de donné comme main.
    Ensuite tu fais une jointure interne et tu alimentes ton flux de sortie.

    Ca marche chez moi

    Jérémie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2014, 23h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2014, 16h10
  3. Ajout de colonne dans fichiers csv
    Par ze_mechant dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2012, 15h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 09h29
  5. [MySQL] ajouter une colonne C à un tableau contenant 2 colonnes A et B
    Par sandrine74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo