IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

ajouter 3.5 heures à 15:44


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ajouter 3.5 heures à 15:44
    Bonjour,
    quelle est le plus court chemin pour ajouter 3.5 heures à 15:44 soit 19:14 ?
    et que je puisse récupérer le jour car si on est à 23h44, on change de jour
    je pourrais le faire facilement en sql mais j'aimerai éviter une connection à mysql pour çà car cela risque d'etre intensif...

    merci de votre aide !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    L'usage du module Date::Calc est LA solution.

    Voici un point de départ pour une nouvelle recherche dans ce forum
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait convertir l'heure en secondes unix, peut-être avec la fonction Date_to_Time(), dans Date::Calc. (Cela suppose que la date est déterminée, ce qui n'est pas forcément le cas.) Tu rajoutes 3.5 * 3600, et tu reconvertis avec localtime().

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    super après installation de date::calc ca marche très bien, ca court même !

    merci à tous les deux !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de l'heure dans le nom d'un fichier
    Par Potzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2010, 13h34
  2. [Heure] Ajouter 10h a l'heure actuelle
    Par osmoze dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 02h38
  3. Ajout d'heure a une date, probleme de 24heures
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 12h01
  4. ajout de deux heures dans une date
    Par chris401 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 08h04
  5. [VBA-E]ajouter 2 heure à une date récupéré d'une cellule
    Par amel95140 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo