IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Changement de format de la base à CSV


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Changement de format de la base à CSV
    Bonjour,
    lorsque j'extraie des données de la base access vers un fichier csv, j'ai une modification du format de la code postal (par exemple pour l'Ain, qui commence par 0, il n'affiche plus le 0). Pour les autres departement, y a pas de probleme.

    le type du code postal dans la base est déjà texte. Donc je ne sait pas si cela vient de ACCESS ou du fichier csv.

    Je m'excuse si je ne serai pas dans le bon forum mais comme je fais l'interface avec php et le lein avec la base avec odbc, il se pourrait que cela vienne de là aussi.

    si quelqu'un peut me dire d'où ça vient et comment y remedier.

    Merciii

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu ouvres le fichier csv dans excel, il n'affiche pas les 0 devant les chiffres.
    Tu peux l'ouvrir avec un editeur de texte pour controler son contenu réel.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci pour ta réponse. Effectivement, je l'ouvre dans excel. Justement c'etait cela mon probleme et je voulais savoir si on pouvait afficher correctement le code postal dans excel.
    parce que comme j'ai changé en texte le type dans la base, il le considere quand même comme un chiffre dans excel!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En gardant le format csv, non je crois qu'on ne peut rien faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bon, il faut donc s'y faire.

    Je te remercie

Discussions similaires

  1. Changement automatique des versions des bases frontales
    Par Patrick57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2006, 10h37
  2. changement de format lors d un lien vers tableau excel
    Par Lionel b dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 08h41
  3. Changement Des données entre deux bases
    Par Chakib dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2006, 10h59
  4. [ASE 12.5][Windows] changement de device d'une base
    Par dngaya dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 21h04
  5. Changement du nom d'une base de donnée
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo