IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Probléme chaine de caractéres


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Probléme chaine de caractéres
    Bonjour a tous,

    j'ai un petit probléme avec les chaines de caractéres, je saisis une phrase dans une variable de type String , ensuite j'utilise writeUTF() pour écrire cette phrase dans mon fichier binaire et aprés readUTF() pour lire cette mm phrase.

    A l'éxecution, je n'ai pas de message d'erreur mais la phrase ne s'affiche pas entiérement...qlq un pourrait il m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Ben, fait voir ton code.

    Sinon ça va pas être facile de t'aider...

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ma méthode pour écrire dans le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public void ajout() throws IOException
        {  
     
          DataOutputStream fw = new DataOutputStream(new FileOutputStream ("Voiture",true));
         fw.writeInt(a);
         fw.writeUTF(b);
         fw.writeUTF(c);
         fw.writeInt(d);
         fw.writeUTF(e);
         fw.writeInt(f);
         fw.writeUTF(g);
         fw.writeUTF(h);
         fw.writeUTF(i);
         fw.writeInt(j);
         fw.writeUTF(k);
         fw.writeInt(l);
          fw.close();
    }
    ma méthode pour lire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    public void affiche()  throws IOException
              {
         	     DataInputStream entree = new DataInputStream(new FileInputStream ("Voiture"));
     
         	     boolean eof = false;
     
         	     while(!eof )
         	     {  
     
     
     
         	       try
         	       {           
         	       	           System.out.println(entree.readInt());
         	                   System.out.println(entree.readUTF());
                               System.out.println(entree.readUTF());
                               System.out.println(entree.readInt());
                               System.out.println(entree.readUTF());
                               System.out.println(entree.readInt());
                               System.out.println(entree.readUTF());
                               System.out.println(entree.readUTF());
                               System.out.println(entree.readUTF());
                               System.out.println(entree.readInt());
                               System.out.println(entree.readUTF());
                               System.out.println(entree.readInt());
                   }
         	       catch(EOFException e)
         	       {
         	       	eof = true;
         	       }
     
     
         	     } 
         	     	entree.close();
              }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème chaines de caractères
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 15h36
  2. Problème chaine de caractère sous vista
    Par pinguipacman dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 16h34
  3. [Débutant]Problème chaine de caractères
    Par olivier1209 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/05/2007, 10h10
  4. [Format]Problème chaine de caractère
    Par e040098k dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 22h17
  5. problème chaine de caractère
    Par fabpeden dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2007, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo