IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Charger une page depuis un menu déroulant ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Charger une page depuis un menu déroulant ?
    Bonjour,


    sur une de mes pages, j'ai un menu déroulant (comme option, il y a par exemple 'page 1' et 'page 2').
    J'aimerais que quand on sélectionne un élément, il me charge la page web correspondante. Je ne veux pas de bouton 'submit'.

    quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci,
    Thomas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select name="menu" size="1" id="menu">
      <option value="page-1.html" selected>Page 1</option>
      <option value="page-2.html" onChange="javascript:document.open('page-2.html')">Page 2</option>
    </select>

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Hello,

    Code avec le menu déroulant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form name="form1">
    <div align="center"> 
    <select name="menu" onChange="menuderoulant('parent',this)">
    <option value="#">menu</option>
    <option value="page1.htm">Page 1</option>
    <option value="page2.htm">Page 2</option>
    .......
    </select>
    </div>
    </form>
    Code à mettre entre <head> </head>:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function menuderoulant(cadre,selection)
    { 
        eval(cadre+".location='"+selection.options[selection.selectedIndex].value+"'");
    }
    //-->
    </script>
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger une page depuis un autre serveur ?
    Par cedric_g dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 21h45
  2. Charger une page sans recharger le menu flash
    Par overtrack dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 12h25
  3. Charger une midlet depuis une page web
    Par sprouden dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 09h57
  4. Charger une page depuis la mémoire dans un TWebBrowser
    Par dableuf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 15h46
  5. Javascript pour charger une page web depuis un menu déroulan
    Par tomguiss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo