IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Faire fonctionner Access 2007 avec VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Faire fonctionner Access 2007 avec VB6
    Bonjour,

    Je suis un débutant en programmation sous VB6 .j'ai crée une base de donnée sous access 2007 je ne sais pas commet faire pour connecte avec VB6. Je n'arrive pas à faire fonctionner ma base alors je viens vers vous pour que vous punissez m'aider.
    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    On ne peux pas faire grand chose si tu ne nous montre pas le code de ta connexion, ni si tu ne nous dis pas quelle méthode de connexion à ta base de données tu utilises.

    Tu as regardé les tutoriels ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça va t’aider, mais voici comment je me connecte à Access 2007


    Dans le menu Project > References

    Coche Microsoft Active X Data Objects 2.0 Library


    Ce code affiche des données dans une liste

    Dans Sub Form_Load()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim cn As ADODB.Connection
    Set cn = New Connection
     
    'Pour une BD en format 2003 .mbd
    'cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\donnees.mdb"
     
    'Pour une BD en format 2007 .accbd
    cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=c:\donnees.accdb"
    cn.Open
     
    Dim rs As ADODB.Recordset
     
    Set rs = New Recordset
    rs.Open "SELECT prenom,nom FROM personnes", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
    While rs.EOF = False
    List1.AddItem rs!prenom + " " + rs!nom
    rs.MoveNext
    Wend
     
    rs.Close
    cn.Close
     
    Set rs = Nothing
    Set cn = Nothing

Discussions similaires

  1. Problème d'accès Access 2007 avec Vista
    Par jamesleouf dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2008, 03h17
  2. Comment faire fonctionner une requête avec NOT EXISTS
    Par arnaudperfect dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 10h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 04h46
  4. Lire une base de données access 2007 avec access 2003
    Par gblanchard dans le forum Runtime
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2007, 02h59
  5. [VB6]faire un graphique qu'avec vb6
    Par rob2-9 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo