IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lire et editer du HTML ????


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lire et editer du HTML ????
    Bonjour tous,

    Ceci est mon premier post et j'espere que je ne commenca pas trop fort.
    Je suis en train de realiser de gestion de ma base Mysql de commerce en ligne. Le but etant de de faciliter les mise a jour des produits plus vite que par mon BackOffice en ligne.

    Vous vous doutez que les descriptions de mes produits sont en html. D'ou ma question et le but de ce post:

    Peux t'on afficher et EDITER du HTML dans access ???

    Le but etant donc d'arriver a un editeur Wysiwyg. Un composant OLE "web browser" permet apparemment de voir le rendu, editer je ne sais pas car je ne l'ai pas testé.

    Merci d'avance pour vos reponses.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Ben ... oui !
    Du HTML, c'est du texte !
    Quel est ton souci exactement ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vais etre plus explicite.

    J'ai installé dans mon backoffice PHP un editeur WYSIWYG me permettant de faciliter les modifs ou ajout des descriptions => http://tinymce.moxiecode.com/example...p?example=true

    Je peux bien entendu editer mes description avec access mais le code généré est en HTML poussé, c'est a dire pas seulement des balises simple comme <b> pour BOLD mais des structure de table, font color ...... il est donc difficile de faire des modifs en DUR.

    J'espere avoir été plus précis.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Dans Access, tu pourras très très très difficilement (en fait je ne vois pas comment) faire l'édition d'un HTML en mode WYSIWYG ... si tu peux te contenter de bosser sur le HTML en mode texte ...

    Tu peux charger un textbox avec le contenu d'un fichier texte (donc HTML), en revanche la longueur me pousse à te conseiller un richTextBox qui a une plus grande capacité.

    Tu peux donc modifier ton texte dans le formulaire, et ensuite le sauvegarder dans le fichier texte ...

    En effet, avec un controle WebBrowser tu pourras visualiser le résultat.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'avais peur de cette reponse la... surtout par un mec comme Cafeine ...lol.
    J'avais pensé a ta solution qui n'est pas optimum mais si c la seule, de suite .....

    Bon je ne desarme pas, je vais encore chercher au cas ou.

    PS : ca fait koi DHTML edit ????

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il est aussi a noter que je m'etonnne de voir que peux de gens ont l'air de taper dans leur base Mysql pour editer du HTML. Ou peut etre le font t'il a la main....

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai peut etre une solution !!!!!!!!!! mais c tordu et les pros doivent me dire ce kil en pense.

    Imaginons que je developpe une page dans mon backoffice avec mon Editeur Wysiwyg.... si je l'appelle par un composant Webbrowser je peux donc l'editer, non ???
    Le seul probleme reside peut etre lorque je voudrais sauvé, je devrais le faire dans mon web Browser ?????

    Ma soluce est t'elle bonne ???? la procedure est t'elle bonne ou y ' a til plus simple ????

    Ca avance .....

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Oui, il reste la solution ActiveX ...

    un exemple sur le net au pif (payant)
    http://nbit.net.au/vpages.aspx?ID=HTML%20Editor%20OCX
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par s200
    J'ai peut etre une solution !!!!!!!!!! mais c tordu et les pros doivent me dire ce kil en pense.

    Imaginons que je developpe une page dans mon backoffice avec mon Editeur Wysiwyg.... si je l'appelle par un composant Webbrowser je peux donc l'editer, non ???
    Le seul probleme reside peut etre lorque je voudrais sauvé, je devrais le faire dans mon web Browser ?????

    Ma soluce est t'elle bonne ???? la procedure est t'elle bonne ou y ' a til plus simple ????

    Ca avance .....
    faut essayer ... pas de raison que ça ne marche pas ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Arf, payant mais au moins des gars ce sont posé la question, esperons qu'une equipe Opensource ce la soit posé aussi. Je cherche est fait remonté mes infos ICI.

    Cafeine, ton OUI correspond a "Oui, ta soluce marchera" ??? Parce que j'avoue que la c moi qui ai la main sur mon Back. et le PHP je commence a maitriser, pas comme access ou je debute (2 jours).

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    HA ta été plus rapide ... lol
    Je cherche Activex.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    le composant WebBrowser s'appuie sur les bibliothèques d'IE ... donc je ne vois pas pourquoi les fonctionnalités de ton éditeur php / javascript ne marcheraient pas ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok, au moins j'ai une solution qui a l'air de marcher. Merci Cafeine !!!

    Concernant nos editeurs, une bonne page pour commencer :
    http://www.geniisoft.com/showcase.nsf/WebEditors

    De la decoule http://www.unica.edu/uicfreesoft/ qui possede un ActiveX........ touche t'on au but ???

    Bon je vais regarder vite fait cet apres midi, et vite car je pars demain au Cameroun !!!!!

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon apparemment tous les editeurs sont basé sur Dhtmled.ocx. Et access peut l'implementer... apparemment.

    DHTML EDit serait t'il la solution ..?????

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut éditeur html
    sur ce site tu trouveras un projet avec un éditeur
    je ne sais pas si c'est utile pour toi mais c'est gratuit !
    http://www.lebans.com/

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Apparemment pas pour moi.....

    Mais pas le temps je suis sur le depart ..... donc bon taf a tous je reprend le post a mon retour. Now direction l'Afrique !!!

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je fais remonter au cas ou .....

Discussions similaires

  1. [Inno Setup] Lire valeur edit.text
    Par karitoo dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 12h25
  2. crystalX : Editer en html via ERP ADONIX
    Par isacrystal dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 09h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 12h32
  4. Editer code HTML avec swing
    Par lilou77 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 17h58
  5. Impossible de lire les CHM (Fichiers HTML compilés)
    Par beslam dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo