IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Appel de procédure


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Appel de procédure
    Bonjour voilà, je suis débutant, je viens de créer un package avec une procédure contenant juste un paramètre OUT, mais voilà je n'arrive pas à appeler cette procédure dans Oracle...car il me dit que je n'ai pas le bon nombre d'argumants...voici plus de détails :

    la procédure:

    CREATE OR REPLACE PACKAGE BODY PKG_ADMIN AS
    PROCEDURE proc_ReinitSystem(RESULTAT OUT NUMBER)
    IS
    ADMIN_BKP_CREAT_PERS EXCEPTION;
    strQuery long;
    BEGIN
    BEGIN
    strQuery := 'CREATE TABLE BKCP_WNC_PERSONNES AS SELECT * FROM WNC_PERSONNES';
    execute immediate strQuery;
    RESULTAT := 1;
    EXCEPTION
    when others then
    raise ADMIN_BKP_CREAT_PERS;
    END;
    EXCEPTION
    when ADMIN_BKP_CREAT_PERS then
    dbms_output.PUT_LINE('Error during the backup of WNC_PERSONNES');
    RESULTAT := 0;
    when others then
    dbms_output.PUT_LINE('Error during the reinit of the system');
    RESULTAT := 0;
    END proc_ReinitSystem;
    END PKG_ADMIN;

    et l'appel à la procédure :

    DECLARE
    myvar number;
    BEGIN
    myvar := PKG_ADMIN.PROC_REINITSYSTEM();
    dbms_output.put_line(myvar);
    END;

    et l'erreur :
    ORA-06550: line 4, column 10:
    PLS-00306: wrong number or types of arguments in call to 'PROC_REINITSYSTEM'
    ORA-06550: line 4, column 1:
    PL/SQL: Statement ignored

    Quelqu'un peut m'aider? thanxxxx

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par wioutche Voir le message
    et l'erreur :
    ORA-06550: line 4, column 10:
    PLS-00306: wrong number or types of arguments in call to 'PROC_REINITSYSTEM'ORA-06550: line 4, column 1:
    PL/SQL: Statement ignored

    Quelqu'un peut m'aider? thanxxxx
    Si c'est pas un message d'erreur explicite ça !!!
    Il attend un paramètre, en sortie certes, mais il faut le déclarer !!!

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    tu as créer une procedure et non une fonction
    tu doit faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DECLARE
    myvar number;
    BEGIN
    PKG_ADMIN.PROC_REINITSYSTEM(myvar);
    dbms_output.put_line(myvar);
    END;

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci,

    en fait j'avais testé aussi avec myvar entre les parenthèses mais sans le déclarer...thoughhhh


    bon ça fonctionne maintenant mais j'ai le message d'erreur suivant...:


    ORA-01031: insufficient privileges
    ORA-06512: at "WEBNAC_D.PKG_ADMIN", line 13
    ORA-06512: at line 4


    Parce que si je fais mon create table en mode console, je peux l'exécuter sans problème...et ça marche! Mais pas dans la procédure...

    Quelqu'un a une idée?
    Thanxxx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [appeler une procédure stockée]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2005, 22h38
  2. Appel de Procédure stockée en ASP
    Par James85 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2004, 17h55
  3. Appel de procédure par contenu de variable
    Par lil_jam63 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2004, 08h05
  4. Appel de procédure dans une page ASP
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2004, 16h59
  5. Appel de procédure...
    Par AmaX dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2002, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo