IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Utilisation du vi AGE441X Configure Trigger pour la synchro entre cartes DAQ et GPIB


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Utilisation du vi AGE441X Configure Trigger pour la synchro entre cartes DAQ et GPIB
    Bonjour,

    j'utilise une carte DAQ (NI PCI 6711) qui génére deux signaux analogiques.
    J'utilise une carte GPIB qui communique avec un puissance mètre. Le puissance mètre mesure la puissance d'un signal en fonction des deux signaux générés par la carte DAQ.
    Je veux pouvoir choisir les instants de mesure de la puissance pour cela je dois synchroniser la génération avec la carte DAQ et la mesure de puissance avec la carte GPIB. La précision de la synchro doit être de l'ordre de la micro seconde donc je ne dois pas faire de cadencement logiciel avec WIndows (précision 10 ms).
    Dans le driver de mon puissance mètre (E4418B) il y a un vi: AGE441X Configure Trigger qui m'a l'air adéquat pour mon application mais je ne sais pas comment l'utiliser.

    Merci de m'aider.

    Pierre

    PS: j'ai LabView 7.1 et NI DAQmx 7.2

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    C'est quelque chose à essayer: tu configure le trigger en EXT (externe). Tu y branches une sortie de ta carte DAQ (attention aux niveaux electriques courant, tension, impedance) et tu essaies.

    Logiquement, tu devrais pouvoir lancer la mesure lorsque ta sortie s'active. Ca devrait marcher ( à voir aussi pour le temps de mesure).

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    merci de ton aide. Je pense que je vais utiliser des ports PFI avec ma carte DAQ NI PCI 6711. Avec ces ports je pense pouvoir synchroniser le trigger AGE 441X Configure Trigger (du power meter E4418B) de la carte GPIB et la géné de la tâche avec la carte DAQ via le DAQ Assistant. A ce propos j'ai une question: est-ce que j'ai un port PFI en input? Je ne parviens pas à déterminer ce détail...

    Merci de m'aider,

    Pierre

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 20h08
  2. Comment configurer lomboz pour utiliser Jonas
    Par Lex92 dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 20h42
  3. Comment Configurer Eclipse pour utiliser SWT
    Par brahim_SUPTEM dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 20h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 12h39
  5. [Configuration] php pour recuperer une variable dans l'url sans utiliser $_GET
    Par mikebranque dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo