IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Date : Nombre de jour dans le mois


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut Date : Nombre de jour dans le mois
    Bonjour à tous,
    Je bidouille un peu en java , et j'ai besoin de connaitre le nombre maximal de jours dans un mois donné.

    J'ai regarder du coté de Java.util.Calendar ainsi que Java.text.SimpledateFormat mais j'ai rien vu qui pourrait m'être utile.

    Dois je passer par un gros bout de code pas beau pour trouver ce que je cherche ?

    Merci
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Calendar c = new Calendar();
    int max = c.getActualMaximum(Calendar.DAY_OF_MONTH);

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Merci pour cette réponse ,
    cependant en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Calendar cal = Calendar.getInstance()
    cal.getActualMaximum(Calendar.DAY_OF_MONTH);
    Je récupère le nombre de jour du mois en cours. Est ce possible de spécifier le mois désiré ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Un coup d'oeil sur la javadoc ne fait jamais de mal. Ainsi, elle te dira qu'il faut utiliser la méthode "set", en spécifiant le champs (MONTH) et la nouvelle valeur
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Il te suffit de positionner le moi du calendrier avec la méthode set()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
    cal.set(Calendar.MONTH, Calendar.SEPTEMBER);
    int maxDay = cal.getActualMaximum(Calendar.DAY_OF_MONTH);
    [EDIT] grilled [/edit]
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Un coup d'oeil sur la javadoc ne fait jamais de mal. Ainsi, elle te dira qu'il faut utiliser la méthode "set", en spécifiant le champs (MONTH) et la nouvelle valeur
    Pour ma défense , venant de chez Mr PHP , je trouve la doc Sun absolument imbuvable et terriblement mal foutu , du coup j'y trouve jamais rien ^^
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Pour ma défense , venant de chez Mr PHP , je trouve la doc Sun absolument imbuvable et terriblement mal foutu , du coup j'y trouve jamais rien ^^
    Tu as de la chance, voici un cours fait rien que pour toi Comment utiliser la Javadoc ? .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Nombre de semaines dans le mois
    Par Prosis dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2016, 11h10
  2. Calculer le nombre de jours dans le mois à partir d'un date range
    Par arnaud036 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2012, 17h00
  3. [PHP 5.3] [Dates] mktime me retourne toujours 31 (nombre de jours dans le mois)
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/08/2009, 12h51
  4. [Dates] Calculer le nombre de jours dans le mois suivant...
    Par Life Hunter dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 00h01
  5. [CR]nombre de jours dans un mois donné
    Par liberio dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo