IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer un PDF avec PDF Creator ou Adobe Acrobat 8


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Créer un PDF avec PDF Creator ou Adobe Acrobat 8
    Bonjour

    j'ai un gros souci pour lequel je ne trouve aucune solution.
    Je souhaite exporter des classeurs Excel en PDF.

    J'ai PDF Creator d'installé sur l'ordinateur mais je n'ai pas la référence PDFCreator. Mon code plante donc à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set pdfjob = New PDFCreator.clsPDFCreator
    .

    Avec Adobe, problème aussi puisque je ne trouve aucun code permettant d'exporter d'Excel 2003 avec Adobe Acrobat 8. Ca plante à chaque fois à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set pOptions = Application.COMAddIns(1).Object.GetCurrentConversionSettings()
    .

    Quelqu'un sait-il comment faire ? Je suis désespérée, j'ai beau tout tenter, rien ne fonctionne (en manuel par contre oui).

    Merci pour votre aide
    Mél

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut melouille56 et le forum
    Que les code MS fonctionnent mal avec d'autres éditeurs...

    Pour PDFCreator pourquoi ne pas simplement faire une impression ?
    C'est comme ça que je fais : je choisis l'imprimante PDFCeator et je lance une impression
    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Hey Gorfael
    Merci beaucoup pour cette réponse rapide.
    Je sais bien que Microsoft ne se combine pas bien avec les développeurs externes mais je sais aussi que c'est possible. Du moins certaines personnes arrivent à développer des codes qui fonctionnent très bien, que ce soit avec PDF Creator ou bien Adobe (mais version 7 ou bien Version 8/Office 2007).

    Le problème, c'est que j'ai environ 50 pdf à créer à partir de fichiers Excel préalablement créés par macro, dans le but ensuite d'envoyer par mail, toujours par macro, ces classeurs transformés en pdf.

    J'ai déjà tout écrit. Il manque juste les quelques lignes permettant de créer ces PDF. Sincèrement, je perds tout l'objectif de la macro si je dois créer ces pdf en manuel (implique donner un nom à chaque pdf, l'enregistrer sous le bon répertoire, etc.).

    Aucune idée ? Peut-être y a-t-il moyen de récupérer quelque part la référence PDFCreator qu'il me manque justement. Ou bien peut-être quelqu'un a la solution qui me manque pour que le code marche avec Adobe (il marche bien avec la version 7, pourquoi plus avec la 8)?
    A l'aide

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    regardes cidessous, peut -etre ça pourra t'aider
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=579128

    à +
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Merci Casefayere

    Bon, ca m'aide, oui et non. C'est beaucoup.

    Ce qui marche effectivement chez moi, c'est ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator on Ne00:", Collate:=True
    Par contre, ce que je souhaite faire, c'est donner un nom de fichier sortant, avec le bon répertoire, ajouter un mot de passe, des mots clés, etc.

    Je pense que pour faire ca, j'ai absolument besoin de la référence PDFCreator. Où la trouver ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Excuses-moi, là je ne pourrai rien faire, étant sous office 2007, je n'ai pas rencontré ce problème

    Bonne recherche
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,
    As tu vu les exemples qui sont fournis avec PDFCreator (répertoire C:\Program Files\PDFCreator\COM) ?
    Je pense que tu devrais pouvoir y trouver la solution à ton besoin.
    A+

Discussions similaires

  1. Impression et conversion PDF avec PDF Creator
    Par lolob84 dans le forum Contribuez
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/09/2015, 16h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2014, 12h15
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2013, 00h56
  4. Tutorial generation pdf , avec pdf creator
    Par Nicko29 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2007, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo