IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

recherche cours de c++ "côté hard"


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 98
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut recherche cours de c++ "côté hard"
    Bonjour,

    Tout d'abord, je m'excuse auprès de ceux qui m'avaient répondu jeudi, suite à un accès internet restreint ces jours-ci je n'ai pas eu le temps de consulter le forum avant la réinitialisation de la base.
    Donc voilà : je suis toujours à la recherche de cours C++ m'expliquant ce qui se passe dans le compilateur quand on utilise des concepts spécifiques du c++ (levée d'exceptions, méthodes virtuelles, ...)

    Merci beaucoup d'avance,

    Agnès

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais à ce jour pas de cours qui répond à ta demande.

    Toutefois, je pense que l'une des meilleures bases de réponses est le forum C++ où je t'écris en ce moment-même. En effet, beaucoup de nos experts C++ s'abandonnent régulièrement à des proses expliquant de manière compréhensible la façon d'agir du compilateur dans tels ou tels cas.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Un cours qui expliquerais le mode de fonctionnement je ne sais pas, mais il y a bien ce tuto qui aborde deux-trois choses généralement pas très bien expliquées dans les cours d'initiation.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 190
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que ceci pourrait t'intéresser.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Arf. Avec Loic et Jean-Marc on avait donné divers liens où chercher & cie (Lippman, n18015, comeau, ML de gcc, blog des développeurs de VC++, clc++m, ...) et ... disparouch' le serveur.

    [On peut s'attendre à retrouver la semaine de messages, ou il ne faut même pas y penser ?]
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Hermitte Voir le message
    [On peut s'attendre à retrouver la semaine de messages, ou il ne faut même pas y penser ?]
    Faut même pas y penser, c'est quand même 6 GO de BD corrompus
    S'il n'y a pas de Solution, c'est qu'il n'y a pas de Problème.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Pour se protéger, un bon préservatif pour votre PC : AntiVir et SpyBot - Search & Destroy

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Y moyen de faire du manuel...

    Citation Envoyé par Luc Hermite
    Il y a le bouquin de S.Lippman sur le modèle objet du C++.
    Sinon, pour les exceptions, IIRC, il y existe des mécanismes différents suivant les compilos. Et aussi des astuces différentes pour les vtables.

    Dans mes souvenirs Jean-Marc avait donné des liens vers des explications relatives à certains de ces aspects.

    Tu dois pouvoir trouver des infos dans les mailing lists des développeurs de GCC.
    Peut-être sur les blogs des développeurs de VC++ (ne sait-on jamais). Voir également sur les sites d'EDG ou Comeau.
    Sinon, je regarderai ce qui se trouve avec googlegroups histoire de jeter un oeil aux archives de clc++m.
    Citation Envoyé par JolyLoic
    J'ajouterais http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/docs/TR18015.pdf qui a des infos qui peuvent être intéressantes
    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet
    Il y a un bouquin qui decrit cela: http://www.amazon.fr/Inside-Object-M.../dp/0201834545 (a noter qu'il presente un moyen d'implementer le C++, il y a parfois plusieurs techniques possibles).

    On peut aussi chercher dans les bouquins qui traitent de la compilation (celui de Grune http://algo.developpez.com/livres/#L2100058878 a une section qui traite des langages OO en general).

    Il y a aussi les systemes objets pour le C qui offre une piste (Laurent Deniau en presente plusieurs http://ldeniau.web.cern.ch/ldeniau/html/oopc.html, tient en cherchant la page je vois qu'il a meme un papier qui decrit aussi comment implementer le C++).
    Citation Envoyé par Loufoque
    L'ABI C++ Itanium (qui n'a rien de spécifique à l'architecture Itanium), la référence.
    http://www.codesourcery.com/public/cxx-abi/abi.html
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 98
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces infos

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Je viens de croiser cela: http://llvm.org/docs/#subsystems
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche cours..
    Par wareq dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2006, 15h54
  2. [ARM] recherche cours
    Par S.H dans le forum Autres architectures
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 21h53
  3. [Turbo Pascal] Recherche cours ou livre sur le Turbo Pascal
    Par killarg dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2003, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo