IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Je n'arrive pas à proteger le caractère '.


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Je n'arrive pas à proteger le caractère '.
    Oyé oyé.
    J'utilise une base de données HSQL, dans la quelle j'enregistre divers textes libre, et lorsqu'un de ces textes contient le caractère ', forcément la requête déconne.
    Je prend donc le temps avant chaque modification/insertion de remplacer tous les caratères ' par \\'. Mais, cela ne change rien, et là je dois dire que je en vois pas comment faire ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Tout dépend de la manière dont tu crée la requête.

    Si mes souvenirs sont bons, lorsque tu utilise un PreparedStatement et setString, les caractères sont échappés correctement (en fonction du driver utilisé).

    Du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PreparedStatement ps = conn.prepareStatement("INSERT INTO foo VALUES (NULL, ?, ?)");
     
    ps.setString(1, "Un ' texte ' avec ' des ' caractères ' chelous '");
    ps.setString(2, "...");
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    D'accord, j'utilisais en effet des statement simple dans la plus part des cas. Merci bien ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 17h36
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 17h09
  3. [TP] Je n'arrive pas à afficher les caractères [ { etc
    Par oliv314 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 19h48
  4. Je n'arrive pas à détruire une fenêtre
    Par CORREGE Frédéric dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2004, 20h28
  5. j'arrive pas a arreter mon thread d'arriere-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2003, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo