IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

arrayList in infopath


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut arrayList in infopath
    bonjour !

    J'ai creer un Web service qui excetue une requete select sur ma base de donnees. Ma webmethods retourne un arrayList du type anytype !

    J'utilise ensuite cette webmethods dans Infopath. Elle s'execute normalement.
    Comme sur l'image. Mais le probleme, c'est que je voudrais separer les champs de la zone repetitive afin de les mettre dans des champs que j'ai creer moi meme. Comme sur la piece jointe
    Le probleme, c'est que je ne sais pas comment ! Car avant l'execution le champs de type anyType n'a qu'une seule celulle. Donc a l'execution, c'est toujours le meme nom !





    Quelqu'un a t'il une idee de comment proceder pour regler ce pb ?Pièce jointe 33849

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Ca sera nettement plus simple si dans ton webservice au lieu de renvoyer une arraylist tu renvoyais un xml du type XmlDocument. Et après quand tu bind a infopath il te créer tout les bon champs!

    ton webservices est écrit en quelle langage?

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ton aide. Mon web service est ecris en C#.

    Mais, je ne comprends pas comment renvoyer un document XML de type XMLdocument ?

    Je chercher sur le net, savoir deja ce ke c'est et comment le mettre en place

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Tu voudrais pas un code tout fait toi par hasard?

    Le problème ce que c'est pas possible vu que tu dois toi même construire la structure du xml que tu aimerais en résultat.

    explique moi comment tu voudrais ton xml et comment est structuré ton Array?

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok, si je retourne un document XML dans ma webmethods. Je pourrais donc creer une data connection vers mon webservice et voir afficher toutes les champs dont j'ai besoin (model, date de production, client .... ) dans la datasource dans infopath ! et j'aurais juste a faire la lien entre la textbox et le champs de ma dataconnexion.

    Ainsi, j'aurais que du code dans mon webservice !

    Si tu veux savoir, mon array n'a q'une seule colonne, et chaque ligne correspond a un champs de la requete (pr l'instant j'ai fait une requete avec 2 champs) :

    ArrayList TabString = new ArrayList();

    SqlDataReader monCurseur = maCommande.ExecuteReader();


    while (monCurseur.Read())
    {
    TabString.Insert(0,monCurseur.GetString(0));
    TabString.Insert(1, monCurseur.GetInt32(1));

    }

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Oui exactement.

    Je comprends pas bien tu parles de ligne dans ton Array?

    Faut maintenant que tu définisse la structure de ton xml soit tu fait un schéma (ca serais bien) soit tu écris le squelette de ton xml.

    Dis moi aussi comment tu veux binder de ta bdd a ton xml?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ce que je voudrais, c'est retourner dans mon fichier XML, toutes les valeurs de ma requete sous des champs differents, pas dans un seul champs comm un arraylist.
    Si je fais SELECT champs1, champs2 FROM TABLE, je voudrais que mes champs Champs1 et champs2 soient des champs separe dans mon XML. et Ainsi, quand j'importerai ma fonction dans infopath, j'aurais juste a utiliser les champs importes.

    C'est assez complexe a comprendre.

    Actuellement, mon fichier XML retourne par mon arraylist est le suivant


    Je pense struturer mon XML de cette facon :

    <champs1:string>valeur du champs</champ1>
    <champs2:string>valeur du champs</champ2>
    ......
    <champsN:string>valeur du champs</champN>

    Est-ce possible ?

    Puis pour la connection a la base de donnees, je n'utilise pas de dataset, j'utilise une string connection a authentification Windows !



    Tu comprends bien la chose ? car je sais que c'est assez complexe car moi meme je suis perdue entre ces fichiers XML et le web service !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Les informations que je t'ai file te conviennent ? car je vais du surplace.

    J'ai, qund meme, trouve 1 tuto concernant les fichiers XML :

    http://stephaneey.developpez.com/tut...et/webservice/

    Je n'ai pas tout pige, y a trop de code partout et c'est ca qui me bloque car je debut en developpement !

    je demande vraiment de l'aide

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Apparement, je peux decouper mon tableau sous infopath en JScript mais, avec l'option "Enable browser" sous 2007, il m'est impossible d'avoir du JS. Je n'ai acces qu'au VB.

    Je suis degue car j'avais trouve une solution en JS !!!! donc, je reviens au point de depart !

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Avec form services jscript et vbscript ne fonctionne pas tu es obligé de faire soit du C# ou du VB.Net.

    faut pas faire comme ca pour ton xml il te faut une balise avec un nom unique et qui a par exemple un attribut id qui est incrémenté ex:

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <Root>
    <champs id="1">valeur du champs</champ>
    <champs id="2">valeur du champs</champ>
    <champs id="3">valeur du champs</champ>
    </Root>

    Franchement faudrait que lise le tuto sur XML car ce que tu m'a écris la prouve que tu n'as pas compris comment marche XML et "l'esprit" de XML:

    http://xml.developpez.com/cours/

    ++

    Thierry


    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je viens de trouver a l'instant !! jpensais que ca allait etre un truc super super complique car l'exemple que tu m'avais file m'avait fais un peu peur !!

    Mais je viens te trouve a l'instant grace a un site de Microsoft !! je suis super contente, ca fonctionne et je vais pouvoir avancer 1

    Je retourne une XML de type xmldocument comme tu me l'a sugere !

    Merci pour ton coup de pouce car ne connaisant ni les web service, ni le C#, c'est sur que ca aurait ete bien long a trouver la reponse ! Donc encore merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ArrayList]transformer l'objet récupéré en double...
    Par snoop dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2004, 16h16
  2. [info]arrayList ou Vector
    Par schousso dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 15h47
  3. [info]ArrayList
    Par schousso dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 11h44
  4. [Fichier] Ajout des lignes de doc dans arraylist
    Par 3adoula dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2004, 22h41
  5. [ STRUTS ][ JSP ][ ArrayList] un lien pour trier
    Par LoulouFifi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo