IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

ifft d'un signal après son filtrage


Sujet :

Signal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ifft d'un signal après son filtrage
    Bonjour ,

    j'envoie ce mail par déception ,
    je fais un projet de traitement de signal, une partie du projet consiste à filtrer le signal puis faire la représentation temporelle du signal obtenu après filtrage en utilisant "ifft"

    le problème réside dans ce bout du code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Y1=ifft(x.*hamming(length(x)));
                t=(0:length(Y1)-1)/fs; 
                axes(handles.axes_Endommage);
                cla        
                plot(t,Y1); 
                legend('Waveform');
                xlabel('Time (s)');
                ylabel('Amplitude');

    et le message d'erreur qui apparaît :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error: Warning: Imaginary parts of complex X/and or y arguments are ignored.
    toute remarque et toute aide est la bien venue, je suis totalement bloquée,

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Je suppose que tu n'as pas eu le temps de voir la réponse de phryte hier
    Citation Envoyé par phryte
    Salut.

    As-tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Y1=ifft(abs(x).*hamming(length(x))');
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour caro95470,

    oui ç ça j'ai pas vu la réponse de Phryte hier,
    Merci Phryte, je vais essayer ta solution et t'informer sur le résultat,
    Bonne journée.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour ,

    j'ai essayé avec la solution que tu m'as proposé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Y1=ifft(abs(x).*hamming(length(x))');
    et malheureusement toujours la même exception s'affiche et le débuggage a montré que l'origine de l'erreur est :

    Merci pour votre aide,

    Bonne journée.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Salut.
    toujours la même exception s'affiche et le débuggage a montré que l'origine de l'erreur est :
    Si l'erreur est au plot, il faut prendre real(Y1) .
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    clear
    fe=200;
    t=(0:fe)/fe;
    s = sin(2*pi*t*5)+0.5*randn(size(t)); 
    Y=fft(s,length(s));
    Y1=ifft(abs(Y).*hamming(length(Y))');
    plot(t,real(Y1))
    legend('Waveform')
    xlabel('Time (s)')
    ylabel('Amplitude')
    grid

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,
    Merci Phryte pour ton aide ,

    je vais essayer la solution que tu as proposé et j'espère que ça va marcher,

    Merci une autre fois, :

    Bonne journée,

Discussions similaires

  1. Supprimer un fichier après son téléchargement
    Par SimoX1 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2006, 20h05
  2. Appel d'une méthode d'après son nom
    Par RemiRoques dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 13h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 10h47
  4. Recherche d'un fichier d'aprés son nom
    Par gids01 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 10h19
  5. [TMS320C6416] FFT et IFFT sur un signal audio...
    Par 0x4e84 dans le forum Autres architectures
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2005, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo