IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Récupérer la fréquence d'apparition des trous


Sujet :

Signal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Récupérer la fréquence d'apparition des trous
    Bonjour,

    j'ai un signal, aléatoire on va dire.
    Je divise ce signal en 128 pour obtenir une matrice de 128 colonnes et X lignes.
    Pour chaque partie de 128, je voudrais récupérer l'indice pour chaque valeur minimale qui apparait.
    Non pas la valeur la plus petite, mais l'ensemble des valeurs minimales;
    je m'explique.
    Le signal décroît: je récupère la valeur minimale.
    Le signal croît, puis décroit à nouveau : je récupère la valeur minimale.

    Et ainsi de suite pour les 128 valeurs.

    et pour corser le tout, je ne voudrais récupérer la valeur que lorsque celle-ci se trouve en dessous d'un certain seuil.

    Et je n'ai absolument aucune idée de comment procéder.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    voici un bout de code qui peut te servir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    % Données
    t = 1:1:50;
    X = cos(t) - rand(size(t));
    limit = -1;
     
    % Fonctions
     
    % Pdiff: verifie le chagement de monotonie pour un minimum local
    % inferieur à L
    pdiff = @(x,L)(find(diff(x(1:end-1)) <= 0 & diff(x(2:end)) >= 0 & x(2:end-1)< L ) + 1);
     
    A = pdiff(X,limit)
     
    plot(t,X)
    hold on
    plot(t(A),X(A),'o')
    ++ bonne chance
    AlloSchool, votre école sur internet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2014, 03h27
  2. [D6] Récupérer la fréquence de l'écran
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/09/2008, 15h57
  3. [VRML] Faire des trous ronds dans une table.
    Par yoyo910 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 18h56
  4. récupérer les erreurs php dans des exceptions
    Par jeanvincent dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 17h26
  5. [Servlet] Logging sans apparition des informations
    Par hedgehog dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo