IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment ajouter un enregistrement à la première ligne d'un DataSet [FAQ]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Comment ajouter un enregistrement à la première ligne d'un DataSet
    Bonjour,

    Je remplis mon DataSet avec le résultat d'une requête SQL que je mets par la suite dans une combobox.
    Je veux que la première ligne du combobox soit vide pour l'utilisateur (mais avec les valeurs DisplayMember = " " et VelueMember= -1)

    Enfin bon, ma question est :

    Comment decaler tout les enregistrements chargé dans la combobox et faire un : DtSet.Tables(0).Rows.Add(-1, " ") dans la première ligne?
    Cela fonctionne mais la ligne vide que j'ajoute est bien à la fin de mon dataset enfin combobox.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Si tu fais un .Sort après ça va pas monter la ligne vide en haut?
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Comment ajouter un enregistrement à la première ligne d'un DataSet
    .Sort après quoi ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Comment ajouter un enregistrement à la première ligne d'un DataSet
    Si tu parle de .Sort après DtSet.Tables(0).Rows.Add(-1, " "), cela ne donne rien de spécial, à part un soulignement en bleu.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Dim CB As New ComboBox
            CB.Sorted = True
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

  6. #6
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Comment ajouter un enregistrement à la première ligne d'un DataSet
    Merci pour tes réponses, mais ce n'est pas ce que je cherche, j'ai l'impression que tu n'a pas bien compris mon problème sinon c'est moi qui m'exprime mal.

    J'ai tout essayé ce que tu a dis, cela ne fonctionne pas.

    Bref pour tout ceux qui veulent m'aider.

    Je veux inserer une ligne dans un dataset, je veux l'inserer en premiere position apres avoir rempli le dataset.
    L'insertion se fait mais ma nouvelle ligne est en derniere position, ce que je ne veux pas.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    au tout début tu disais insérer tes données dans un ComboBox et que ta ligne apparaissait à la fin, donc je me disais que peut-être en triant le combobox elle apparaitrait en haut, d'où mon intervention...

    Bonne chance
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par tssi555 Voir le message
    Je veux inserer une ligne dans un dataset, je veux l'inserer en premiere position apres avoir rempli le dataset.
    L'insertion se fait mais ma nouvelle ligne est en derniere position, ce que je ne veux pas.

    on en a parle il y a meme pas une semaine, il faut utiliser DisplayIndex
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment ajouter des enregistrements complets
    Par JPJOLY dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2011, 14h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2010, 14h41
  3. comment metre un enregistrement a la ligne
    Par INCO13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 20h34
  4. Comment ajouter un enregistrement à une table et modifier les autres
    Par Pepitos dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2007, 18h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo