IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

pb installation pymedia python 2.5.1


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pb installation pymedia python 2.5.1
    Bonjour a tous,

    Voila je veux installer pymedia pour python2.5.1 sur fedora core 8 x86-64.
    J'ai recupere pymedia-1.3.7.3
    et voila mon message d'erreur :

    python setup.py install
    Using UNIX configuration...

    OGG : found
    VORBIS : found
    FAAD : found
    MP3LAME : found
    VORBISENC : found
    ALSA : found
    Continue building pymedia ? [Y,n]:Y
    running install
    running build
    running build_py
    running build_ext
    building 'pymedia.audio.sound' extension
    g++ -pthread -shared build/temp.linux-x86_64-2.5/sound/sound.o build/temp.linux-x86_64-2.5/sound/resample.o build/temp.linux-x86_64-2.5/sound/fft.o -L/usr/lib64 -L/usr/lib64 -L/usr/local/lib -L/usr/local/lib -L/usr/lib64 -L/usr/lib64 -L/usr/lib64 -logg -lvorbis -lfaad -lmp3lame -lvorbisenc -lasound -lpython2.5 -o build/lib.linux-x86_64-2.5/pymedia/audio/sound.so
    /usr/bin/ld: build/temp.linux-x86_64-2.5/sound/sound.o: relocation R_X86_64_32 against `a local symbol' can not be used when making a shared object; recompile with -fPIC
    build/temp.linux-x86_64-2.5/sound/sound.o: could not read symbols: Bad value
    collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution
    error: command 'g++' failed with exit status 1

    J'ai mis en commentaire dans le setup.py
    # disable_fPIC()
    cela ne change rien.
    Si vous avez une idee.... merci beaucoup

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    C'est un pb. d'incompat. entre g++ et l'installeur de pymedia.

    Le + simple serait de trouver un packaging binaire pré-compilé.

    Si ce n'est pas possible, il faut éditer le setup.py pour ajouter '-fPic' aux options de compilation pour g++.
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

Discussions similaires

  1. Installation de Python
    Par charki07 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2008, 10h34
  2. Installation mod-python sous debian
    Par pingu dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 10h39
  3. Installation de Python 2.5, Qt4 et PyQt
    Par Frac10 dans le forum PyQt
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2008, 19h49
  4. Installation MySql Python
    Par schnito dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 14h40
  5. Probleme d'installation de python sous debian
    Par ToMs dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo