IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Mapping d'un répertoire


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mapping d'un répertoire
    Bonjour,

    Comment mapper un répertoire avec jboss ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Qu'est ce que cela veux dire pour toi "mapper un repertoire avec JBoss" ?
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai un dossier contenant des pages jsp dans c:/....../mon dossier/mapage.jsp
    et je veux que http://localhost:8080/mon dossier/mapage.jsp ne me donne plus d'erreur 404

  4. #4
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Dans Jboss, tu as un repertoire qui contient ton application web "mon dossier"

    Ce repertoire contient un fichier WEB-INF/web.xml qui décrit ton application web,

    Le repertoire parent de WEB-INF qui doit donc s'appeler "mon dossier" tu mets ton fichier mapage.jsp

    Et voila le tour est joué,

    Remarque: par convention on ne met pas d'espace dans les noms d'application genre "mon dossier"
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci de ta réponse mais c'est pas cela que je veux faire. je sais déjà faire cela.
    Ce que je veux c'est mapper un répertoire présent sur mon disque sur jboss.

    Comme apache faire un alias de ce répertoire en gros...

  6. #6
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Si tu as un linux/unix, tu peux faire un lien symbolique vers ton fichier ca devrait fonctionner,
    Si tu es sous Windows, je ne sais pas mais je ne suis pas sur que ce soit faisable,

    Apres on peux se poser la question de l'utilité d'une telle action,
    Pourquoi veux tu essayer de mapper un repertoire pour qu'il apparaisse dans le contexte de ton application executer avec JBoss?
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    héhé alors je suis sous windows.

    Oui le context parlons en ^^. La nature de mon problème et de pouvoir inclure des pages JSP qui sont externe à mon war, avec la balise <jsp:include page="..." />

    Le problème étant que cela ne marche pas si la page jsp n'est pas dans le war donc:

    page="c:/.../mapage.jsp"
    ou
    page="http://localhost:8002/mondossier/mapage.jsp" (8002 Tomcat 8080 JBoss)
    me retourne une page blanche.

    Je veux donc mapper mon répertoire sous JBoss ou se trouve les pages JSP pour pouvoir les inclurent dans les pages JSP de mon WAR.

    Si tu as d'autres solutions je suis ouvert à toutes propositions

  8. #8
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    As-tu acces a ce repertoire depuis JBoss ?
    Est ce que ces pages jsp sont executées sur la meme instance de JBoss que celle ou tu veux faire les includes ?

    Parce que l'url a utiliser dans le jsp:include est une url relative, donc si tu connais le repertoire source de ces jsp, si tu indique un chemin relatif a la position ou les includes sont appelés cela fonctionne
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Alors cela m'étonne également mais un chemin relatif ne fonctionne pas le navigateur m'affiche une page blanche pas d'erreur affichées (et pas d'erreur dans le fichier de log de jboss).
    Et le chemin relatif c'est en relation avec le .war à partir du môment ou tu sort du war il est perdu.
    J'avais testé ainsi:
    page="../../../../../../../../../../../../C:/.../mondossier/mapage.jsp"
    page="C/.../mapage.jsp"
    page="http://localhost.../mondossier/mapage.jsp" <--- Sous tomcat mondossier est mappé

    Oui je pense pas qu'il y ai des problèmes d'accès au répertoire sur le même disque...

    Alors oui j'utiliserais la même instance de jboss si je fais ainsi.
    La seul solution qu'il reste c'est de mappé mon répertoire sous Jboss pour que mes includes fonctionnent enfin j'éspère...

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par ohsammy77 Voir le message
    La nature de mon problème et de pouvoir inclure des pages JSP qui sont externe à mon war, avec la balise <jsp:include page="..." />
    Je ne pense pas que cette pratique soit une bonne idée. Un WAR est une entité complète qui représente une application. Mettre des JSP à côté casse la notion de package de déploiement. En plus, la JSP externe doit compiler, donc potentiellement (vraissemblablement ???) vis à vis des classes d'une application. D'un point de vue prise en compte, ces fichiers externes ne peuvent pas forcement être pris en compte dynamiquement (en production, mettre le système en debug sur la prise en compte des modifs de JSP n'est pas très classe), donc il faut redéployer l'application, voire redémarrer le serveur si l'application gère mal ce cas. Du coup, pourquoi les externaliser et ne pas reconstruire un WAR ? Ou plus souple, déploier le WAR en tant que structure de répertoires, et y mettre directement les "JSP externes".

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vais ajouter un détail le dossier que je veux mapper à cette architecture:

    -mondossier
    --repertoire
    ---majsp

    --repertoire2
    ---majsp

    .../...

    Le but est que mon application en fonction de la personne qui vient de se loguer affiche à un moment de mon application les pages jsp qui lui sont propres je ne veux pas redéployer à chaque nouvelle utilisateur...

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Je ne vois pas le rapport entre ton besoin d'afficher des pages différentes en fonction des utilisateurs et les JSP externes.
    Si toutes les pages sont différentes pour chaque utilisateur, ce sont des applications différentes ... Si tu gère différemment chaque utilisateur, il faut développer à chaque fois les pages pour cet utilisateur, et donc mettre à jour ton application, donc redeployer arrive peu souvent, donc il ne devrait y avoir aucun problème à le faire.

    Sinon, si c'est par "profil" ou "droits", ton application peut rediriger vers des JSP différentes mais faisant partie de la même application, donc packagée dans un seul WAR. Encore une fois, ton application est un tout, même si elle doit évoluer avec les nouveaux besoins.

    Maintenant, je ne connais aucune application dont toutes les pages sont spécifiques à un utilisateur. C'est bien pour ça qu'on utilise des langagues dynamiques pour produire du HTML ....

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Effectivement mon application est la même pour tous les utilisateurs à un point près. Les pages jsp d'origines sont positionnées dans un répertoire lorsqu'un nouvelle utilisateur arrive l'appli crée un nouveau répertoire avec le contenu du répertoire par défaut ensuite au moyen de l'application cet utilisateur peut prévisualiser ces pages jsp (leurs contenus est relativement simple) et les modifier si il le désir ...

    Ces pages JSP ne sont qu'une ressource de mon appli et en aucun cas une autre appli

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Ton application permet à ses utilisateurs de modifier ses propres JSP ? C'est donc un public de développeurs ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2010, 17h28
  2. Répertoire caché
    Par KUBITUS dans le forum Delphi
    Réponses: 30
    Dernier message: 13/04/2007, 07h19
  3. sélectionner un répertoire
    Par estelle dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2005, 04h53
  4. Tjours mon pb de date de répertoire
    Par mjacque dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2002, 09h50
  5. Editeur de MAP en delphi pour jeux directX
    Par PetitScorpion dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2002, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo