IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR10] Affichage en colonne


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [CR10] Affichage en colonne
    Bonjour,

    Je débute en CR et j'ai un petit problème. J'ai actuellement un affichage d'un groupe d'éléments ( J'ai créé un groupe pour les éléments que je récupère depuis une bdd ). Mon affichage est classique et linéaire.
    C'est à dire que tous les éléments que je récupère s'affichent ligne par ligne de la manière suivante :

    010101
    010102
    010103
    01010...
    ...
    010201
    010202
    ...
    010301
    010302
    ...


    Cet affichage est linéaire et prend de nombreuses pages.
    Savez-vous s'il est possible d'afficher en colonnes en classant selon la valeur du 3ème et 4ème chiffre? (010101)
    de manière à obtenir cela :

    010101 010201 010301
    010102 010202 010302
    010103 010203 010303

    ... ... ...

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    vous voulez rentrer 99 colonnes sur la largeur d'une page ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non, les valeurs du milieu sont exclusivement :
    01, 02, 03, 04, 05, 06, 22, 23 donc 8 colonnes max

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Faire 8 résumés par résumé que vous avez dans le groupe {@code} et modifier le champs de chaque résumé par une formule (faire les 8 formules avant) qui vaudra "votre champ à résumer" multiplié par 1 si la condition mid({@code},3,2) = "01" ( pour le premier des 8 résumés , "02" pour le second etc... , "23" pour le dernier) est vraie ou multiplié par 0 si elle est fausse ou si isnull({@code}).
    modifier le groupe {@code} par: left({@code},2) + right({@code},2)

Discussions similaires

  1. affichage de colonnes par la jonture des tables
    Par pinokio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 08h27
  2. Affichage par colonne
    Par Louison dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 16h34
  3. [Tableaux] Creation d'un affichage en colonne et ligne
    Par fabien14 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2006, 13h19
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 15h52
  5. DBGrid et format d'affichage des colonnes
    Par jakouz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo