IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

question bete


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut question bete
    Quand on ouvre une nouvelle page asp, à partir d'une premiere page, cela ferme la session automatiquement ?

    et si on rappelle la même page, la session se termine egalement ?

    merci, question bête, mais utile

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non la session se ferme au bout de X minutes d'inactivités, ou si tu force la fin de session.

  3. #3
    ado
    ado est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ou si tu fermes toutes les pages concernées par le site. Car une session c'est par rapport à un site donné.i tu fermes donc la derniere page du site, la session s'arrete. Juste un ajout florian

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK, c'est bien ce qui me semblait, alors diable, pkoi ce code ne marche pas ? mon Session("CurrentPage") n'incremente jamais
    lire.asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <%@ Language=VBScript %>
     
    <%
    Select Case Request.QueryString("Direction")
    Case ""
    	'Session("CurrentPage") = 1
     
    Case "Next"
    	Session("CurrentPage") = Session("CurrentPage") + 1
    Case "Prev"
    	Session("CurrentPage") = Session("CurrentPage") - 1
    End Select
     
    Const adOpenKeyset = 1
    Set objConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    OBJConnection.Open "bd3"
    Dim strSQL
    strSQL = strSQL & "select * from dosspret"
     
    Set objRecordset = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    objRecordset.PageSize = 1
    objRecordset.Open strSQL, objConnection, adOpenKeyset
    objRecordset.AbsolutePage = CLng(Session("CurrentPage"))
     
    Dim i
    dim iPage 'je m'occupe que du cas "Suivant" pour l'instant
    iPage=Session("CurrentPage") 
    For i = 1 To ipage-1
     
    	objRecordset.MoveNext
    	If objRecordset.EOF then
    		exit for
    	End If
    Next
     
    If CLng(Session("CurrentPage")) > 1 Then %>
    <a href="lire.asp?Direction=Prev">Enregistrements précédents</a>
    <% End If %>
    <%If CLng(Session("CurrentPage")) < objRecordset.Pagecount Then %>
    <a href="lire.asp?Direction=Next">Enregistrements suivants</a>
    <% End If %> 
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
    </HEAD>
    <BODY>
     
    Nom : <%=objRecordset("Nom")%>
    <br>
    Prénom : <%=objRecordset("Prenom")%>
     
    <% Response.Write Application("connectes") %> [b]'ne s'affiche carrement pas[/b]</BODY>
    </HTML>
     
    <%
    objRecordset.Close
    objConnection.Close
    Set objRecordset = Nothing
    Set objConnection = Nothing
    %>
    global.asa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <SCRIPT LANGUAGE=VBScript RUNAT=Server>
     
    sub application_onstart 
      application("nbusers") = 0 
      Session("CurrentPage") = 1
    end sub 
     
    sub session_onstart 
      application.lock 
      application("nbusers") = application("nbusers") + 1 
      application.unlock 
    end sub 
     
    sub session_onend 
      application.lock 
      application("nbusers") = application("nbusers") - 1 
      application.unlock 
    end sub

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ado
    Ou si tu fermes toutes les pages concernées par le site. Car une session c'est par rapport à un site donné.i tu fermes donc la derniere page du site, la session s'arrete. Juste un ajout florian
    Tout à fait j'avais oublié de cas de figure.
    Les sessions sont gérées par des cookies non stockés, si le navigateur refuse les cookies, pas de gestion de session.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ça y est ça marche !! merci à tous
    la solution est simple

    Sur NT4 , impossible de se servir de variables sessions, migration a windows 2000, et tout marche normalement !!!

    A bon entendeur...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sous NT4 les variables de session fonctionnent. Mais sous windows 2000 c'est mieux, tu n'as pas besoin de l'option pack et tu pourras même utiliser Asp .Net.

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florian
    Sous NT4 les variables de session fonctionnent.
    je confirme, no problemo sous NT 4 Server

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut IIS -> click sur Decharger
    j'étais sous NT4 worksattion, c'était peut etre pour ça..

    par contre savez vous pourkoi, sous IIS, faut il decharger dans parametres d'application

    en effet mon appli marche, mais si je la lance une 2ème fois ça marche plus : ADODB.Recordset (0x800A0BB9)

    si je décharge , ça remarche , qqun a t'il eu ce problème ?

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 18h09
  2. [Struts] question bete sur les Action et Form
    Par seb_fou dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2004, 15h24
  3. [typedef]Question bete...
    Par danael dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2004, 12h30
  4. [FOREIGN KEY] petite question bete ...
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2003, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo